背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
团学园地

太和一中举行第四届高一年级汉字听写大赛

来源:  作者:团委  日期:2017-12-02  [字体: ]
 

汉字是中华文明的载体和基础,是中华民族智慧的结晶,有着深厚的文化意蕴和文化魅力,是中华文明最灿烂的瑰宝。为弘扬祖国的传统文化,我校于2017122日上午830分在行政楼四楼举行了太和一中第届汉字听写大赛。

本次活动是面向高一年级学生开展的。同学们积极踊跃报名参加,观众席更是座无虚席。比赛首先进行小组淘汰赛,每组的获胜班级进入决赛。比赛期间现场气氛紧张而热烈,智慧的火花激烈碰撞,高潮不断,悬念迭起,观众席上不时传来热烈的掌声。评委老师严格评判,对同学们的表现进行针对性的点评。经过激烈的角逐,高一(9)班获得最终的胜利。高一(9)班李灿灿同学获得“最佳选手”的称号。

通过本次比赛,不仅激发了学生学习汉字的热情,提高学生汉字书写能力,还让同学们更加了解了中国文化,感受到了中华文化的魅力与博大精深。通过精彩的竞赛活动,学生们从中体会到学习所带来的快乐。

 

DSC02307.JPG

 

 

DSC02307.JPG

阅读:
录入:tw

推荐 】 【 打印
栏目列表