背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
团学园地

太和一中举行纪念“12•9”运动第七届“爱国爱校”辩论大赛

来源:  作者:团委  日期:2017-12-11  [字体: ]
 

 

太和一中纪念“12·9”运动第七届“爱国爱校”辩论大赛在12月8日拉开帷幕,本次大赛分为初赛、复赛、半决赛和决赛,以“传统节日更具魅力还是外来节日更具魅力”为大赛辩题。
IMG_0773_副本.jpg
IMG_0773_副本.jpg
经过三轮激烈辩论后,12月10日晚七点,辩论大赛决赛阶段的比赛在行政楼四楼阶梯教室准时开始。本次决赛分季军争夺赛和冠军争夺赛和冠军争夺赛两个阶段。季军争夺赛在高二(3)班和高二(5)班之间展开。比赛过程中,台上选手个个信心十足,思路清晰,才思敏捷。最终高二(3)班以优异的表现胜出,获得第三名。经过短暂的休息后,高二(24)班和高二(8)班的冠亚军决赛正式打响,比赛过程激动人心,各位辩手们配合默契,他们妙语连珠、唇枪舌战;他们旁征博引、当仁不让。将整个比赛带入了一个又一个高潮。现场高潮迭起,掌声不断。
IMG_0776_副本.jpg
最后,教务处李岩主任对本次比赛做了精彩的点评,他充分肯定了双方辩手的出色口才,同时也指出了一些有待改进之处。使各位辩手和参会同学不仅对辩论技巧、辩论语言有了深刻了解,还在笑声中对传统节日、外来节日有了更加深入的了解。本次比赛结果揭晓:高二24班荣获冠军,8班、3班、5班分获二至四名,24班吴汝波同学荣获“最佳辩手”称号。教务处李岩主任、团委尚晓枫书记以及高二年级政治组组长徐俊海分别为获奖选手颁发了奖杯、奖状和奖品。
IMG_0796_副本.jpg
IMG_0796_副本.jpg
太和一中纪念“12•9”运动“爱国爱校”辩论大赛已成功举办七届,此项大赛作为一中的品牌赛事,旨在锻炼和培养我校学生团队协作的精神,进一步提高我校学生语言表达能力,发现了在辩论等各个方面拥有特长的人才,展示我校学生风采,促进了学校的学风建设,全面推行素质教育,构建和谐校园。(关 越)
 
阅读:
录入:tw

推荐 】 【 打印
栏目列表