背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
团学园地

赞四秩辉煌 科技兴农 精准扶贫谱新篇

来源:  作者:沈亚琴  日期:2018-05-20  [字体: ]
 

520下午,太和一中“潮声”文学社记者参与安徽青年报社组织开设的“寻访40——学生记者在行动”寻访了位于太和县的安徽省有机良庄有限公司,进行了一次有意义的采风活动。

在负责人刘宗云的带领下,学生记者们实地参观了有机良庄集团沙盘展厅、恒温恒湿无土栽培育苗厅、集装箱养鱼场、日光温室有机绿色种植大棚等地,还见证了用科技回归自然的美好成果——水果黄瓜、水果辣椒、新品种圣女果等。通过负责人的介绍和对周边居民的实地采访,学生记者们还了解到有机良庄成为了一个县级居家就业扶贫基地。有机良庄用科技兴农,做到精准扶贫,带领老百姓脱贫致富,谱写了改革开放的新篇章。

采风活动结束后,学生记者们纷纷表示,此次采风体验活动让他们受益匪浅,最大的收获是更真切地感受到了有机良庄带给家乡的变化,更真实地体会到了改革开放以来国家政策扶持下经济的快速发展和科学技术的日益进步,更深层地激发了他们为建设更加美好新安徽贡献力量的满腔热情,他们将会把所见所闻整理记录下来,留作永久的记忆。

mmexport1526860419457.jpg

 

mmexport1526860406882.jpg

 

mmexport1526825429792.jpg

 

阅读:
录入:tw

推荐 】 【 打印
栏目列表