背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
团学园地

精彩人生 与6法同行 ——太和一中普法大讲堂圆满落幕

来源:  作者:团委  日期:2018-09-06  [字体: ]
 

 

      9月13日下午,我校普法大讲堂活动在阶梯教室如期举行,本次活动由本校老师沈亚琴为在座学生进行普法教育,我校学生到场认真聆听,座无虚席。
      Cache_-92f05dcde33bb24..jpg
   知法畏法,才成阳光青春;懂法用法,才有绚丽未来!沈老师深入浅出地讲解了什么行为是犯罪的行为,中学生又该怎样加强对犯罪的自我防范,用法避害,护航青春绽放,令在座学生受益匪浅。普法报告有深意,日常学法是正理。若能利用习惯的力量守护法之威仪,学生可得无悔青春,一中可创郎朗学风,国家可树浩然正气!同时就此次普法精神,沈老师向大家提出了几点要求:学法、懂法只是开端,守法、用法方是根本,各位同学在日常生活中要增强法律意识、坚持依法办事,学会用法律规范言行、用法律保护自己。另外,班级是教育的主阵地,各班要将法制教育贯穿于班级教育的始终,广泛开展普法教育主题班会。
Cache_-ef72898b69aad62..jpg
盛会虽短,学法之路漫长。刘禹锡曾言:“石以砥焉,化钝为利;法以砥焉,化愚为智。”知法守法,青春之行有护航之翼;懂法用法,青春之歌嘹亮奔放!
   
                                                                                                                                    沈亚琴
阅读:
录入:tw

推荐 】 【 打印
栏目列表