背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
团学园地

圆梦归来,且看一中好少年

来源:  作者:团委  日期:2018-10-31  [字体: ]
 

10月25日,空军招飞局南京选拔中心、阜阳市民政局、阜阳市双拥办、阜阳军分区等单位为我校优秀毕业生宋新宇及其家庭颁发了“首次评定飞行等级纪念”牌“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾, 我校张荔副校长获邀出席了此次授牌、授匾仪式。

641.jpg

宋新宇2012年毕业于太和一中高三(15)班,其班主任是韩峰老师。据韩峰老师回忆,宋新宇在校三年的表现给他留下了深刻的印象,他有今天的成就也是实至名归。

mmexport1540955312251.jpg

在刚入校的军训中,宋新宇在班里的表现就很突出,在那个时候他就已经明确了自己的高考目标---上军校。他是一个有着远大理想、责任感强,能力突出的大男孩。在班级的管理中他勇敢承担起班长的重任,并且一干就是三年。在这三年里,他严格要求班里的同学,更严格要求自己,在他的带领下,班级学生的表现越来越好,班级的凝聚力和向心力也与日俱增。每当看到这时,韩峰老师就倍感欣慰。

我们常说一个好的班主任应该是学生圆梦路上的帮助者。三年中,韩峰老师经常通过班会或课下谈心等形式让班里的学生坚定理想信念,引导学生树立正确的价值观和人生观,当然对宋新宇也不例外。要想帮助宋新宇实现上军校的目标,班主任不仅要做好思想上的疏导工作,要做好学习上的监督工作,还要及时地激励他积极锻炼身体,加强体能训练。在宋新宇出现懈怠或气馁的时候,韩峰老师会通过有效途径给予其奋斗的力量。

mmexport1540955321116.jpg

高考结束后,宋新宇如愿进入梦想的军校。帮助学生圆梦成功,能为空军培养和输送这样优秀的人才,作为宋新宇母校的太和一中是骄傲和自豪的。

诚如宋新宇所说“在学校学习期间,我感受到了无尚的光荣和骄傲。颁发飞行等级纪念牌,对我是一次激励,更是鞭策,为我的家庭颁发空军飞行员光荣家庭荣誉匾,不仅让我的家人感受到身为军属的光荣,也让身在军营的我更加坚定了扎根军营、建功军营的信念。在今后的人生的道路上,我将继续砥砺前行,争取为国家做出更多更大的奉献。”我们期待着宋新宇的更大成就,也祝愿更多的学子在太和一中能圆梦成功,开启辉煌的人生征程。

                                                                                                                                                   供稿/沈亚琴

 

阅读:
录入:tw

推荐 】 【 打印
栏目列表