背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
团学园地

2018年高一年级“汉字听写大赛暨首届诗词大赛”圆满结束

来源:  作者:团委  日期:2018-11-11  [字体: ]
 

 

       11112:30分,太和一中高年级“汉字听写大赛暨首届诗词大赛在行政楼四楼如期举行最后的决赛。
       本次大赛分为小组赛和决赛,并由专业语文老师担任评委。年级33个班分6个小组,按照中国汉字听写大会的赛制进行比赛 。 赛场上,参赛学生们精心准备,认真参与,为每一次的成功而喜悦,为出错离场而哀叹惋惜现场中很多学生虽是观众身份出现但自备纸笔,认真听写。他们为选手听写正确鼓掌喝彩心中也暗自叹服。决赛场上的选手犹如针尖对麦芒,经过激烈的角逐,最后高一超越(5)班获得冠军,来自高一超越(5)的刘思雨获得“最佳写手”称号。
       mmexport1542554981930.jpg
mmexport1542553688577.jpg
 
 
也许有些同学会一辈子记住在今天赛场上写也许会有更多的学生感受到了中国语言文字的神秘和中国传统文化的魅力,也许更多的人在今后的学习中会更认真学好语文,写好汉字如果真的是这样,那么我们这次比赛就是最成功的
阅读:
录入:tw

推荐 】 【 打印
栏目列表