背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
学生会

太和一中召开2019年班主任工作会议

来源:  作者:教育处  日期:2019-03-03  [字体: ]
 

 太和一中召开2019年班主任工作会议

 

2019年3月3日晚七点,太和一中在行政楼四楼会议室召开2019年班主任班级管理工作交流会。校长王斌到会并作重要讲话,副校长张好军、汪精锋,校办室主任王勇及各年级部负责人出席了会议,会议由教育处汪振华主任主持。

汪主任介绍了本次会议的议程,就上学期学校和班级管理工作作总结,对管理中反映出的重点问题作了强调。

接着,高一、二、三年级班主任代表邱秉磊曹磊张彬分别做了发言,他们用生动的教育案例跟在座的班主任交流了教育学生过程中的重要经验。他们在坚持育人为本、德育为先的目标导向;注重公平,面向班集体每一个学生;关心学生的全面发展,构建良好的师生关系;细化班级管理的框架设计;遵循学生的年龄特点和身心发展规律;建立完善班级管理制度;积极进行班级文化建设;大胆创新工作方式等方面交流了自己的做法,提出了独到的见解。这三位有管理思想与管理境界的班主任的发言让与会班主任深受启发,受益良多。

 

 

校长王斌做总结发言。王校长指出,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持立德树人根本任务,始终对班主任老师亲切关爱、寄予厚望。同时他充分肯定了全体班主任工作中作出的成绩与贡献。他强调,全校班主任老师要站位新时代,不断提高政治意识、提高教育教学质量、提高学生身体素质、强化规矩意识。

 

本次班主任工作交流会的成功召开为班主任顺利完成各项任务起到了很好的指导作用,为我校学生管理工作完美收官打下了坚实的基础。

 

 

阅读:
录入:dyc

推荐 】 【 打印
栏目列表