背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
各类助学

寒冬里的一缕暖阳

来源:  作者:  日期:2015-12-16  [字体: ]
 

 寒冬里的一缕暖阳

          ——记张旭九先生捐助太和一中学生仪式
12月15日这一天,气温骤降,格外寒冷,而一中行政楼的会议室温暖如春。在场的血多领导和学生被一位爱心人士的善举深深感动着,心里一阵阵暖流穿过。他就是阜阳市人大代表、太和基层行政干部张旭九先生,这也是张先生第二次来我校捐助学生,这种坚持的精神更让人敬佩不已。
上午九点半,张旭九先生捐助太和一中学生仪式正式举行。仪式由教育处汪振华主任主持,参加的仪式的领导有太和县关工委主任汪月敏,太和一中校党委书记、校长王斌,高二年级主任闫惠军,还有高二(32)、(33)的陈九威和王前亚老师。
首先,10名被捐助的学生向张旭九先生汇报一年来的学习和生活情况,表达对张先生帮助的深深感谢,并承诺好好学习,用优异的成绩汇报张先生。
接着张先生讲述他资助的心愿,就是尽自己的最大努力去帮助那些贫困家庭的孩子,帮助孩子圆大学梦。同时,张先生注意到一个细节,10名学生有9名戴上了眼睛。于是对学生表示关心,希望10名学生要注意锻炼身体,多参加体育运动。最后还对学生说,如果以后生活中遇到有过不去的坎和困难时,就跟他联系。掌声不止,在座的人都为他朴实的话语和实际行动鼓掌。
关工委汪主任先介绍了关工委的职责,就是关注留守儿童,尤其是贫困家庭的。而对于张旭九先生的资助,汪主任给予高度评价,希望越来越多的人参与这样的活动。
会上,王斌校长赠予张旭九先生荣誉证书,感谢他对一中学生的资助,对他支持教育事业的善举表示赞赏。对学生提出三点要求,一是努力学习,回报张先生,回报社会;二是懂得感恩,将来自己有成就了,不要忘记帮助他人;三是强身健体,“身体是学习的本钱”,并保持好良好的心态。
最后,张旭九先生向每名学生发放资助金2000元,并合影留念。

 

 

 

阅读:
录入:dyc

推荐 】 【 打印
栏目列表