背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
后勤保障

关于2013学年度开学以来高一年级卫生工作的总结及后期工作要求

来源:太和一中新闻网  作者:总务处  日期:2013-12-12  [字体: ]
 

 

校园是我家,美化靠大家。为了保持一中校园的整洁美观,给学校师生一个良好舒心的工作学习环境,同时为了培养学生特别是高一新生热爱劳动的美德、增强学生的校园归属感和责任心,自开学以来,总务处在钱主任的带领下组织各年级学生分班分组开展了每日的校园清扫工作。在九月份的第一次卫生委员会议上主要强调,各班除保证本班内部卫生良好以外,还需保证所属环境区的整洁(总务处对整个校园进行了明确划分,各班负责的区域均有明确标示)。

为了更好的进行日后的卫生清洁工作,总务处于1211日下午6:30分召开了本学期以来的第二次卫生委员会议,本次会议要求到场参加的只限高一年级卫生委员。会议主要围绕两方面内容展开,即前期工作总结和后期工作指示及要求。

首先,肯定开学以来卫生工作状况取得的成绩。

本学期开学以来,在钱主任的细心指导和监督带领下,各班卫生清洁工作取得了良好成绩。各班都进行了卫生小组划分,在短时间内,基本明确了本班所负责的卫生区,并且能做到,每天按时清扫班级和环境区卫生,保证了校园环境的整洁。学生的积极主动性越发明显,卫生工作的进行越来越顺利。

其次,指出存在的问题及给予明确的指示和要求。

第一、高一三班、五班、六班、十二班、十三班所在环境区,由于存在瓷砖台阶并靠近校园中心道路,白色瓷砖有污渍很容易影响整体环境的美观,因此以上班级在日后的清扫工作中,应携带拖把,一周至少一次拖洗环境区瓷砖台阶。特别是雨后溅有泥渍的时候,应及时拖洗。

第二、高一八班、九班、十班、十一班及十七到三十班,以上班级的环境卫生区处于校园中心路或中心路两侧的开阔水泥地面,清扫过后各班应洒水,从而是校园环境看起来清爽清新。因而以上各班卫生委员需通知到每一个值日小组,日后清扫环境区务必携带洒水桶,清扫后在地面均匀适量洒水。

第三、环境区位于校园花带地带和池塘周围的班级,特别是十四班、十五班,由于其所在环境区每日落下的树叶较多,各班应大小扫帚结合使用,尽可能把树叶扫至一起,放于空旷明显处,以便清洁人员收入垃圾车。

第四、个别班级对所属环境区范围了解不清。例如高一二十七班,多次清扫工作不到位,遗留小部分,却误扫了其他班级的环境区,高一六班的环境区范围包括学校池塘的小桥(整个桥均属于六班),时常忘记打扫,或是没有完全打扫。对于这种情况,各班卫生委员回去以后向各值日小组讲清范围,并在前几次的清扫工作中一同前往指导监督,保证今后的卫生工作中不再出现死角。

第五、教室卫生方面,各班所要打扫的除室内地面卫生以外,还包括窗台和教室外走廊的清洁。走道在清扫完固体垃圾以后应根据地面情况不定时加以拖洗。

除以上内容外,各班学生应进一步增强自身责任感和校园主人翁意识,走在校园中但凡见到果皮纸屑等垃圾,随手捡起丢入垃圾桶,只有每个学生的环境意识、责任意识增强,才能切实保障校园环境的整洁美观。

 

 

阅读:
录入:ZWC

推荐 】 【 打印
栏目列表