背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
制度建设

太和一中党务公开聘请监督员制度

来源:太和一中新闻网  作者:一中党总支  日期:2011-11-08  [字体: ]
 

[2011]19

 

太和一中党务公开聘请监督员制度

    

    第一条 学校党支部要聘请党务公开监督员,对党务公开工作开展情况进行监督。

    第二条 党务公开监督员要面向各界聘请,应有广泛的代表性。主要范围是:党员代表、教师代表、家长代表、学生代表、离退休职工代表等。

    第三条 党务公开监督员的主要职责是:对学校党务公开的内容、形式、时限等提出合理化建议;及时收集和反馈党员、群众的意见建议;向党员、群众宣传本单位党务公开的内容,监督和协助学校党组织更好地做好党务公开工作。

    第四条 学校党支部要定期召开党务公开监督员工作会议,原则上每半年召开一次,遇有特殊情况时随时召开,及时通报党务公开工作有关情况。

    第五条 学校党支部要积极支持党务公开监督员的工作,认真听取监督员对本单位党务公开工作的意见和建议,并根据有关规定和要求抓好整改和工作的落实。

    第六条 充分发挥党务公开监督员的作用,推进党内民主政治建设,打造阳光政务,加强党务的执政能力和先进性建设。

              中共太和一中总支委员会

              2011116

报:宣传系统分工委、教育局党组

送:书记、副书记室

发:各支部

阅读:
录入:liufeng

推荐 】 【 打印