背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
招考快讯

安徽今年高考:本、专科志愿填报将首次同时进行

来源:  作者:  日期:2013-05-08  [字体: ]
 

人民网合肥5月7日电 (记者 张磊 金蕾欣)2013年高考的脚步越来越近了,今年安徽省高考的政策有哪些调整呢?今天,安徽省教育厅厅长程艺在接受人民网安徽频道《汇聚正能量 对话厅局长》视频专访时透露,今年考试政策最大的调整是在志愿填报上,本、专科志愿填报将首次同时进行。

据介绍,往年安徽省考生本科志愿和专科志愿都是分两个阶段填报,专科志愿填报在本科录取完之后进行。今年志愿填报时间是本科、专科志愿在同一个时间段填报,具体是:文理科提前批次、自主选拨录取的院校和艺术、体育类院校为6月26日—27日,文理科第一、二、三批本科院校为6月29日至7月1日,文理科高职(专科)院校为7月3日—6日。

程艺表示,这样的调整主要是考虑到以往专科在本科录取以后再填报,时间正是暑假期间,各地各校的高考咨询服务工作难以保证,也影响了这些考生的暑假生活。现在技术上有保障,在暑假前填报志愿,既能使咨询服务有保障,又能使考生在志愿填报后可以较轻松地安排自己的暑假生活。同时,“分数线出来了,可以填报本科志愿,也可以填报专科志愿,保证了每个考生的机会公平。”

 

 

http://ah.people.com.cn/n/2013/0507/c227131-18612064.html

阅读:
录入:liufeng

推荐 】 【 打印