背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
招考快讯

安徽省今年51.1万考生参加高考 与往年基本持平

来源:  作者:  日期:2013-05-08  [字体: ]
 

人民网合肥5月7日电 (记者张磊 金蕾欣)今天,安徽省教育厅厅长程艺在接受人民网安徽频道《汇聚正能量 对话厅局长》视频专访时首批披露了今年安徽省高考的有关情况。

据透露,今年安徽省普通高考共有考生51.1万人,比上年增加1%。其中,文史类考生21.4万人,理工类考生29.7万人,分别占41.9%和58.1%。考生中,男、女考生人数分别为27.7万人和23.4万人,分别占54.2%和45.8%。此外,对口招生考生1.9万余人。

今年是安徽省实行异地高考方案的第一年,具体规定是只要在安徽省接受三年普通高中教育,不管是哪里人,都可以在该省报名参加高考。据程艺介绍,目前的统计数据显示,符合上述条件的非皖籍考生报名人数共261人。

此外,截至目前,安徽省42所高职院校自主招生已完成,共录取考生16157人,其中普通文理科9538人,对口6619人。

程艺还透露,安徽省今年仍实行全科目高考自主命题,4月27日,全体命题教师和工作人员已经全部入闱,封闭在规范和保密的场所,开始命题工作。“从现在开始我们已经全部进入到‘临战状态’,请社会放心,请家长放心,请考生放心,我们会尽最大努力,确保万无一失。” 眼下,距离2013年高考只剩下不到一个月的时间,程艺建议考生,目前最重要的是调整好自己的心态和身体状态,要放松心情,家长则需要在家庭营造一个宽松的氛围,以平常心对待高考,对考生多一些宽慰,少一些责怪,减缓考生的压力。

 

阅读:
录入:liufeng

推荐 】 【 打印