背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

捐资助学献爱心 知恩图报求上进

来源:太和县人民政府网  作者:宣传科  日期:2011-09-26  [字体: ]
 

       8月15日, 樟树临风,丹桂喜迎。在这如火如荼的季节里,一年一度的安徽省太和保兴助学基金会捐赠仪式在太和一中召开。北京太和保兴科技发展有限公司董事长张建强、太和县政府副县长杨静、县教育局副局长韩效萍、太和一中校长王斌等领导参加会议。

       保兴助学基金会2007年有著名企业家张建强发起创建,成立至今,已经有5个年头,出资100多万元,成功资助79名大学生,圆了他们求学的梦想 ,开创了我县知名企业家回报社会、回报家乡的先河。

       张建强董事长第一个发言。他首先向2011年考取的学生祝贺,向学生家长祝贺。他说,感谢大家给他提供一次帮助人的机会,看到一届届同学大有改变的精神面貌,让人心灵上得到慰籍,精神上感到快乐。虽然我们的人生成长历程不同,但是我们奋斗的终极目标一致。希望同学们能珍惜这次机会,通过我们的努力来改变我们自己,改变我们的家庭状况。张董事长表示,要把慈善活动当成一项事业来做,并且持续性做好,期望基金会今后的发展有更好的拓展空间,逐步完善,最后整合为一项社会活动,让更多地人接受帮助,来改变他们的命运。

       王斌校长代表太和一中致欢迎辞。

       多年来,太和一中坚持“以人为本、注重特色、德能并举、追求卓越”的办学理念,遵循“求真、崇善、唯美”的校风,以“每个学生都是希望”为目标,施行分层次教学,充分尊重学生发展的个体差异,让不同层次、不同类别的学生都得到最佳发展。
       太和一中高考及学科竞赛成绩多年来稳居阜阳市第一:2008年王晓涛摘取安徽省文科状元桂冠,张毅飞考取阜阳市理科状元,徐超强考取中科大少年班全省第一名;2010年王容、付丹阳摘取阜阳市文理科状元,朱睿智考取香港大学。2011年高考再创辉煌:我校学生贾迪以683荣获2011年高考阜阳市理科状元,太和一中本科达线1677人,一本达线647人;全县文理科600分以上总共207人,太和一中占133人;全县理科前10名,我校9人,全县文科前10名,我校6人;我校高二学生孙旸 、史明阳 、段文川分别以全省第三、第四、第八名的成绩被中科大少年班录取(全省9人、阜阳市3人)。目前,我校学生贾迪、马金侠、李旭、宫大汉、李亚飞被清华大学录取;李洪涛被北京大学录取;丁颖被香港中文大学录取,赢得社会广泛赞誉。

       王校长对保兴科技发展有限公司的捐资助学善举加以赞扬:“应该说,我们深深地被北京太和保兴科技发展有限公司董事长张建强先生回报家乡的精神,以及他“取之于社会,用之于社会”的企业家精神所感动,如果每一个人饮水都能思源,每一个企业家都能勇于承担社会责任,那么我们的国家、我们的社会一定会更加和谐、更加安定。
我感觉这不仅仅是企业家回报社会、回报家乡的爱心体现,更是时代的接力捧,是能点燃我们祖国灿烂明天的熊熊火炬!一本书,可能影响一个人,一群人乃至一个时代;一件善事,可以让一个群体启发心智,陶冶情操,在成长的道路上,插上奋进的翅膀,飞得更高更远!”
       王校长对受助学生提出殷切希望:“作为太和的学生,你们就要踏上新的征途,但不管走到哪里,感触最深的令我们终生难忘的还是父母的养育之恩、学校的培育之恩,老师教育之恩、同学的帮助之恩、更要永远不忘记爱心人士的资助之恩!所以我希望在座的孩子们能够珍惜现在的学习环境,努力学习,奋发向上,早日成为国家的栋梁之材。
       受助学生、家长代表也先后发言。参加会议的还有保兴助学基金会的常务理事、受助学生及学生家长,会议由太和一中副校长张好军主持。

 

 

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印