背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

太和一中与“励志林”一起成长

来源:太和县人民政府网  作者:信息中心  日期:2011-09-26  [字体: ]
 

       走进太和一中,你很快就会发现校园里无论路边还是亭旁,无论是环绕操场还是小树林,每棵树上都挂着黄色的心型励志名言,如老子的“大直若屈,大巧若拙,大辩若讷”、“永远不要以粗心为借口原谅自己”等名言警句。据填报提前录取院校的学生说,学校设立“励志林”,主要是让学生随时随地警醒自己,磨砺自己,向更高的目标进发。

    据了解,太和一中贾迪以683分荣获2011年高考阜阳市理科状元,阜阳市入围中科大少年班3人全在太和一中。今年高考本科达线1677人,一本达线647人。“励志林”砥励意志,功不可没。(阜阳新闻网)

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印