背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

太和一中“挑战自我,熔炼团队”卓越教师团队训练营开营

来源:  作者:校办室  日期:2017-08-13  [字体: ]
 

 团队精神、点亮激情

               ——太和一中开展首届教师团队训练营  

  为了培养教师的团结凝聚精神,点燃工作激情,缓解教师的工作压力,让教师在工作学习和生活中提升幸福指数,进而激发生命的能量,太和一中于2017813--14两日在县镜湖宾馆举行了“心灵解压、激发能量”赢在团队教师训练营活动。我校高二高三班主任和部分老师78人参加了本次活动。

为了更好的达到要求,培训老师将所有的参培人员按要求分成两队,分别由高二、高三年级的李主任、李洪清主任担任队长,以团队对抗和拓展训练的形式激发学员们的沟通、协调、对抗的团队合作热情。

第一天的训练以体力训练为主,上午的培训内容包括取队名、自我认同和认同他人的训练,从而提升学员的团队意识;下午的培训主要是通过卡牌训练来提高学员解决复杂的能力,以提高大家的沟通和协作精神。

第二天的训练以智力训练为主,主要围绕孤岛求生、坦克大战、驿站传输、七巧板、生命的灯塔、优点大轰炸六个生动有趣板块开展。本日活动旨在让学员培养精益求精、追求卓越的精神,力求树立整体观念,打破团队壁垒,树立长远目标和体会团队的重要性。同时在轻松愉悦的活动中,让学员学会在沟通的过程中改变自己心态,树立自信心态,赞美别人,以建立高效和谐的人际关系。

本次的团队建设活动,完满达到了训练要求,培养了学员的团队的竞争合作的精神,增进了学员们之间的相互了解,学会了赞美和欣赏对方,拉近了大家的情感,从而提高了太和一中教师员工的的凝聚力和向心力太和一中团队将以更加积极向上的心态,昂扬的斗志和奋发有为的决心投入到以后的教育教学之中,为太和一中的美好明天贡献出自己的激情和力量!

 

1.jpg

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

阅读:
录入:xdp

推荐 】 【 打印