背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

太和一中隆重举行2017级高一新生军训开幕式

来源:  作者:  日期:2017-08-24  [字体: ]
 

 

太和一中隆重举行2017级高一新生军训开幕式

 

晴朗的天空万里无云,炙热的阳光激发着高一新生的军训热情。823日上午7.30,我校2017级高一新生军训开幕式在校体育场隆重举行。县人武部领导孙晓东,副校长张荔,校党总支副书记、办公室主任王勇,高一年级部主任葛俊恒,教育处主任汪振华以及参训教官、老师和高一年级近2000名学生参加了开幕式,大会由王勇副书记主持。

 

3a49c70c79e382cf0ea3766c85ced610.jpg

 

开幕式会场井然有序,全体参训学生激情澎湃,高唱《歌唱祖国》、《我的中国心》和《相信自己》三首歌曲,抒发了对新学期、人生新阶段的奋斗热情。

伴随着庄严的国歌声,开幕式拉开帷幕。副校长张荔首先作军训动员讲话,她对全体高一新生加入太和一中这个大家庭表示热烈的欢迎,对一向支持我校军训工作的县武装部领导和教官们表示衷心的感谢。他对全体参训学员提了三点要求:一是要有吃苦的准备,要有战胜困难的信心,力争好的军训成绩;二是遵纪守法,团结互助,克服个人主义和自由散漫等不良习气;三是尊重教官,服从学校统一安排,配合好教官积极参与训练,争做一个优秀的学员。

 

04488b7196fb533b0a1a9bd55ecbf7e6.jpg

 

县人民武装部领导孙晓东发表重要讲话。他对近年来太和一中在高考中取得的优异成绩表示热烈祝贺,特别强调了军训的目的和意义。军训是同学们高中生活的前奏,也是同学们接触部队生活、了解国防知识的课堂,更是一个挑战自我、提升自我的重要过程。他还要求全体教官,展自己所学,尽自己所能,严格要求,严格训练,使同学们真正在训练中学有所得、学有所获,不辜负学校的期望和老师的重托,积极为此次军训任务的圆满完成做出自己最大的贡献。

 

0ef80ec25bbbf6630e18ffd0c21397c5.jpg

 

高一(31)班学生杨涵代表参训的全体同学慷慨宣誓:要做到一切行动听指挥,虚心向教官学习,克服娇气,不怕苦,不怕累,严格要求,严格训练,树立团结奋斗的观念,从现在起就要强化为集体增光添彩的意识。

 

bf96203002187f15e144aea182d74dd2.jpg 

 

9e098bfb16a4781bd07095cb9ab58ffc.jpg

 

2b62cfdb08034b75a7a5b59e9422a638.jpg

 

开幕式结束时,教官们的演示博得同学们的阵阵掌声。这次军训活动为期7天,通过系列活动以增强学生的国防观念和法纪意识,加强爱国主义和集体主义教育,提高学生整体素质。

阅读:
录入:wqs

推荐 】 【 打印