背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

2018年安徽太和保兴助学基金会捐助仪式在我校举行

来源:  作者:校办室  日期:2018-08-20  [字体: ]
 

819日上午9点,2018年安徽太和保兴助学基金会捐助仪式在我校行政楼四楼会议室隆重举行。仪式由保兴助学基金会秘书长王征主持,出席捐助仪式的嘉宾有太和保兴基金会创始人张建强先生、太和一中校长王斌、副校长张好军、保兴助学基金会理事王献振、李祥云、纪秀卿,台下就座的有2018年太和一中与太和中学受助的10名学生、历届受助学生和受助学生家长。

仪式正式开始前,王征秘书长介绍了安徽太和保兴助学基金会的成立、宗旨、职责、受助对象的条件要求以及前景展望。

首先,太和一中王斌校长发表讲话。他对张建强先生的爱心善举表示衷心的感谢,并希望受助的10名学生在大学里珍惜宝贵时光,继续努力学习,以优异的成绩完成大学学业,争取早日成为国家的栋梁。同时还嘱咐学生要懂得感恩,要把这种善心传递下去,发扬光大。

接着,两位学生代表依次发言,他们每一句朴实的语言深深地感染着在场的每一个人。其中2018届太和一中学生代表张玉动情地叙述自己对药学的认识和热爱,并以电影《我不是药神》为例,永远秉承药学人的良知,并承诺在大学里认真学习,学得知识和本领,尽早地走向社会,用实际行为回报张建强先生的爱心资助。

随后,太和保兴基金会创始人张建强先生致辞。张先生首先对基金会的所有理事和工作人员表示感谢,基金会正是在他们的帮助和支持下,工作才得以开展下去。然后对今年受助的10名学生表示欢迎,希望他们早日融入基金会这个“家庭”里面来,时时关注基金会的网站,相互之间多沟通交流。

安徽太和保兴助学基金会成立至今已经十二年,十二年里先后投入基金400多万元,成功资助太和籍220名贫困大学生实现了他们的求学梦想。十二年的坚持,让我们对张建强先生更加钦佩。我们也真诚地祝愿张先生的事业更加辉煌,蒸蒸日上。

 

 

 

 

 

 

 

 

(文/温智勇  图/荚如)

阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印