背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

激情满怀铸军魂 精神抖擞启新程——太和一中2018级高一新生军训圆满结束

来源:  作者:团委  日期:2018-08-29  [字体: ]
 

 

八月的上空飘着一片片五彩的云朵,这映衬着太和一中体育场上热烈的场景。828日下午3:00,我校2018级高一新生军训工作总结暨表彰大会在我校体育场隆重举行。人武部领导孙晓东,副校长张好军,校党总支副书记、办公室主任王勇,高一年级部主任李洪清,教育处主任汪振华以及参训教官、老师和高一年级近2000名学生参加了此次大会,大会由王勇副书记主持。

在奏响庄严的《中国人民解放军军歌》后,张好军副校长、王勇副书记在人武部领导孙晓东的陪同下检阅了各连队方阵。同学们喊着响亮的口号,排着整齐的方队精神饱满地接受领导的检阅。

接着是会操比赛,天气虽然炎热,但丝毫没有减少学生们会操的热情。在会操的过程中,方队整齐,精神抖擞,步伐矫健,口令准确,声音嘹亮。学生们昂首挺胸,坚定地走好每一个步伐,尽全力做好每一个动作,向老师和教官们汇报着他们七天来的成果。学生们气势如虹的阵势,铿锵有力的脚步,充分体现了本届高一学生的良好风貌。他们出色的表现赢得了在场老师和领导的高度赞扬。

在总结表彰环节中,张好军副校长对此次军训进行了总结讲话,他首先向一周来带领我校学生军训的各位教官表示衷心的感谢和诚挚的敬意,也向参加训练的各位老师和同学表示亲切的问候和热烈的祝贺。他强调了军训的重要作用,并对此次军训取得如此大的成绩的原因进行了分析:领导重视,组织严密;计划周密,内容丰富;教官要求严格,带队老师责任心强;同学们训练热情高,组织纪律性强。他希望同学们在今后能将军训中表现出来的优秀品质发扬光大。孙晓东部长对学生们在此次军训中的突出表现进行了肯定,也指出军训中出现的一些问题,督促同学们能在今后的学习中改正不足,实现卓越。学生代表进行慷慨发言,真诚地表达了自己在军训中的收获和感触。一些先进集体和先进个人受到了表彰,获得了荣誉证书和奖品。

最后全体师生起立,奏唱国际歌。在激昂的旋律声中,此次军训工作总结暨表彰大会正式圆满结束了。

 

在这次军训活动中,我校军训领导小组结合我校的情况增加了一些新内容,如安排音乐老师在军训期间教学生唱爱国励志歌曲《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《相信自己》;组织安排五场主题教育报告会:消防安全教育报告会、国防教育报告会、校规校纪教育报告会、交通安全教育报告会、法制教育报告会;发放了《军训手册》和《太和一中学生手册》,让学生学习军训方面的知识和校规校纪。一系列的活动既丰富了同学们的军训生活,陶冶了情操,又增强同学们的国防意识和安全观念。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。”祝愿同学们能将军训中的所学、所思、所练融注到今后的学习生活中,扬帆新的征程,创造更高的辉煌。(图:荚如  文:沈亚琴)

 

 

 

 

 

 

阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印