背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

铸蓝天钢铁长城 守祖国万里领空

来源:  作者:校办室  日期:2018-09-13  [字体: ]
 

铸蓝天钢铁长城  守祖国万里领空

——空军招飞局南京选拔中心到太和一中进行招飞宣传动员

 

913日上午,空军招飞局南京选拔中心到太和一中进行2019年度空军招飞宣传动员,160名自愿参与招飞宣传动员的高三学生在行政楼四楼会议室听取了宣传介绍。高三年级主任助理徐俊海出席了空军招飞宣传动员会。

在进行宣传介绍之前,空军招飞局南京选拔中心宣传干事衡宁波少校为同学们播放了《蓝天在召唤》的空军招飞宣传视频。一架架竞逐蓝天的战机,御敌于千里之外、驱敌于咫尺之间的胆识,让同学们坚信只要足够优秀,就一定能高飞远航凌云志,飞出国门,飞向世界,代表祖国履行中国空军的神圣使命,梦圆飞行梦和名校梦。

接着,衡宁波少校向同学们详细介绍了飞行员的培养模式、相关待遇和空军招飞的相关政策。他同时指出,空军航空大学是飞行员的摇篮,英雄的摇篮,航天员的摇篮,将军的摇篮。自2013年起,空军先后与清华、北大和北航联合培养空军飞行员,理科文化成绩在本省清华北大录取分数线下浮60分(总分750分基准)以上,能有机会进入“三校”学习。要考上这些大学,需要同学们满足政治、年龄、身体、心理和文化这五个基本条件,同时也需要经过宣传报名、初选、复选、定选和录取这“五步走”的选拔程序。最后,衡宁波少校就报考空军、海军、民航招飞有何区别,开飞机是否安全,招飞标准条件太高,招飞录取率是否很低等历来普遍关注的问题为同学们做了细致的解答。衡宁波少校希望对飞行有浓厚兴趣,立志投身国防建设的一中学子积极报名,为国防建设添砖加瓦。衡宁波少校的宣传介绍,幽默风趣,深入浅出,会场上不时响起雷鸣般的掌声。衡宁波少校的宣传介绍极大地激发了同学们立志报效祖国的雄心壮志。在宣传介绍结束后,许多同学意犹未尽,纷纷向衡宁波少校咨询招飞相关问题。

 

据悉,2018年安徽省共录取80名空军飞行员,阜阳市共录取3名。此次空军招飞宣传动员第一次走进太和一中,极大地点燃了一中学子投身国防建设的激情。此次空军招飞初选时间是2018917日在阜阳五中进行身体基本条件筛查和文化摸底测试。201812月将在南京选拔中心进行复选,复选主要进行身体检查,心品选拔一、二平台检测和政治考核,20196月下旬在北京空军招飞局进行定选,定选主要进行身体检查、心品选拔四平台检测,20197月初完成录取工作。

 

 

 

 

 

(图/荚如  文/龚婷婷)

 

阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印