背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

定远中学校长戴茂俊一行来我校调研交流

来源:  作者:校办室  日期:2018-09-19  [字体: ]
 

917日下午,定远中学校长戴茂俊一行来我校调研交流学校管理和教科研发展经验。

校党总支副书记王勇在会上致欢迎辞,他代表学校对戴茂俊一行表示诚挚的欢迎。校教务处李岩主任首先介绍了我校近年的高考佳绩和名校录取情况,介绍了以科室、年级部和学科备课组(室)为主的学校三维管理模式,以年级部管理团队、班主任为核心的班级团队和学科备课组(室)团队为主的年级部三维管理模式。李岩主任强调,我校尤其注重业务管理和科研管理,通过班主任队伍建设和青年教师成长培训工作以及学科备课组(室)三项工作促进业务提升,让教师自省、自觉、自信,实现我校定位、定向、定标和定力的“四定”目标,为此,我校提出了班主任要有诚挚的爱心,要了解学生性格、品质、个性,要懂得心灵教育艺术的好班主任标准;我校实施的“青蓝工程”,让师徒结对有力地推动了新入职教师的专业化成长;我校实施的“八个一”工程,通过让青年教师做一道题,命一道题,评一节课,说一节课,写一个教学设计,制作一个教学课件,录制一节课,评一节课,写一篇教学反思 ,让新手教师很快成为课堂教学能手;我校中青年教师的高考研讨和各学科备课组“三统一”、“四定”、“五备”的集体备课活动让教研真正地落到了实处。我校还高度重视过程管理,通过布置、检查、反馈、整改、评价和落实这六大环节,让学校呈现动车工作模式,最大限度地发挥动车模式的优势,让学校各项工作得以有序开展。李岩主任最后指出,教学质量体现在每一节课的教学中,只有注重打造自身的特色,让自己与众不同,才能有更快的发展之路。

戴茂俊对我校的经验介绍表示感谢,并要求与会的定远中学重点班班主任和科任老师认真领会我校发展实质,结合自身工作实际,切实推进定远中学的教科研工作再上新台阶。

 

会后,校党总支副书记王勇陪同戴茂俊一行参观了我校,并就相关问题进行了深入的研讨。

 

 

 

 

 

(图/荚如  文/龚婷婷)

 

阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印