背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

精准脱贫系真情 爱心捐赠暖人心

来源:  作者:校办室  日期:2018-10-17  [字体: ]
 

 精准脱贫系真情  爱心捐赠暖人心

  ——太和一中王斌校长一行“扶贫日”捐款慰问贫困户

1017日上午,正值全国第5个扶贫日,太和一中党总支书记、校长王斌和党总支副书记王勇来到胡总镇周小庙村,捐款并走访慰问贫困户。

在周小庙村扶贫日群众座谈会上,太和一中校长王斌代表学校全体教职工向周小庙村捐赠扶贫款10万元,周小庙村党总支书记高雷代表全体村民表示诚挚的谢意。他高度赞扬了太和一中全体教职工长期以来对周小庙村贫困户的爱心捐赠,并指出这些爱心捐赠加快了周小庙村的脱贫步伐,为不少贫困户解决了燃眉之急,让他们很快走上了脱贫致富的道路。在座谈会上,王斌校长向周小庙村党总支书记高雷关切地询问了贫困户的生产生活情况和所面临的生活困难,并深入了解了周小庙村乡村道路建设、水渠修建、村民活动室建设和绿化等相关情况。

随后,王斌校长一行看望慰问了太和一中驻周小庙村的扶贫专班成员,了解了7位专班成员的扶贫工作情况和生活情况,并就扶贫专班近期扶贫工作提出了宝贵意见。他指出扶贫专班要重点关注2018年预脱贫的贫困户,要不断深入贫困户中走访调研,为贫困户找到脱贫致富的道路,力争打赢这场脱贫攻坚战,实现精准脱贫。

在走访慰问中,王斌校长与县纪委副书记苗勇相互交流了周小庙村的扶贫工作部署情况,并一同走访慰问了黄庙自然村黄秀举、黄秀礼、杨美荣和黄瑞友等贫困户。他们与贫困户亲切交谈,深入了解了贫困户的身体状况和生活困难,对贫困户嘘寒问暖,勉励贫困户要坚定信心,鼓起勇气努力战胜困难,对未来充满希望。同时,县纪委副书记苗勇表示党和政府一定会尽力为他们解决生产生活困难,早日帮助他们走上脱贫致富的道路。

最后,为更好地了解基础设施建设情况,王斌校长一行与县纪委副书记苗勇一起来到黄庙自然村水塘施工现场,查看了水塘建设情况和道路整修情况。

这次走访慰问活动,为周小庙村贫困户送去了温暖,推动了周小庙村脱贫攻坚工作的进一步开展。

 

DSC_9841_1024_635_70.jpg

 

DSC_9848_1024_683_42.jpg

 

DSC_9873_1024_683_66.jpg

DSC_9935_1024_683_42.jpg

 

阅读:
录入:xdp

推荐 】 【 打印