背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

太和一中举行第四十二届田径运动会

来源:  作者:校办室  日期:2018-11-18  [字体: ]
 

 

传承体育精神        舞动青春华章

太和一中举行第四十二届田径运动会

 

 

国旗飘扬喜迎体育盛宴,硕果累累欢聚体坛精英。1117日上午,太和一中第42届田径运动会在学校田径场隆重举行。太和一中党总支副书记王勇出席开幕式,高一、高二年级部主任、班主任、运动员和裁判员参加了这一盛会。开幕式由教育处主任汪振华主持。

 

 

上午7时10分,伴随着激情昂扬的乐声,在雄壮的运动员进行曲中,本届运动会拉开序幕。国旗班方阵率先进场,他们手擎国旗,迈着矫健的步伐,朝气蓬勃,昂首阔步走过主席台,接受检阅。高一、高二年级66个班级的运动员方阵按照既定顺序,依次走过主席台,他们精神抖擞,士气高昂,口喊着高亢激昂的口号,踏着整齐的步伐,彰显了各班的班级风采。

 

伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起。太和一中党总支副书记王勇在致辞中介绍了近年来学校发展体育教育的新途径、新举措,以及学校在体育竞技方面所取得的丰硕成果。他指出,学校一直高度重视体育教育工作,不断弘扬中华体育精神,积极倡导全民健身理念。自1977年学校成功举办首届田径运动会以来,太和一中已有多名体育健儿在省市县各级中小学生运动会上夺得桂冠,为一中增添了无上的殊荣。学校长期以来也在不断地丰富体育竞技项目,强健学生体魄,发展学生体育特长,学校在第42届田径运动会上增设了男女混合20人穿梭跑这一比赛项目,让“更快,更高,更强”的奥运精神绽放光芒。

 

 

 

运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓。高二8班王文达同学作为运动员代表,表示将严守比赛规则,文明参赛,不遗余力地为运动而战,为比赛而战。体育老师王倩老师代表全体裁判员表示,将恪守“公平、公正、公开”的比赛原则,严于律己,公平公正。

 

最后,太和一中党总支副书记王勇郑重宣布太和一中第42届田径运动会正式开幕。

 

 

 

 

 

 

 

青春拥抱梦想,拼搏成就辉煌。在国旗队、运动员和裁判员退场后,上午8时许,本届运动会各项比赛项目全面开赛。运动健儿展开了激烈的角逐。

 

 

本届运动会赛程为期两天,共有十二类比赛项目,分预赛和决赛,参赛运动员3500余人次。全体运动员在奥运精神的鼓舞下,将努力进取,奋勇拼搏,体验体育竞技的魅力,诠释竞技体育的真谛。(文:龚婷婷   图:荚如)
阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印