背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

太和一中举行2019高考200天冲刺动员大会

来源:  作者:校办室  日期:2018-11-20  [字体: ]
 

 

十年磨剑酬壮志     今朝竞渡展雄风

太和一中举行2019高考200天冲刺动员大会

 

1119日上午,太和一中隆重举行2019高考200天冲刺动员大会。太和一中校长王斌、副校长张荔、党总支副书记王勇等领导出席大会,高三年级全体师生参加了大会。

太和一中高三年级陈涛老师主持大会。高三年级主任李克首先做重要讲话。他充分肯定了三年来高三师生为备战高考所做出的努力。为更好地迎战高考,他向高三学子提出了五点要求:要求高三学子强化奋斗目标,主动学习,积极探讨,攻克难关;要求高三学子铭记勤奋努力的苦学精神,苦中作乐,积极乐观;要求高三学子在肩负学习使命的同时,能注意调整学习心态;要求高三学子能与父母增进了解,共同作战;要求高三学子不断强化学习意识,做到课件零喧哗,课堂零走神,个人零违纪,自习零抬头。李克主任的讲话语重心长,他的谆谆教诲极大地激励了高三学子,让高三学子坚定了高考必胜的信念。

为更好地助力高三学子奋战高考,在高考200天征途中做到有的放矢,提高高考备考效率,太和一中党总支副书记王勇为高三全体师生做了重要讲话。他高度赞扬了三年来高三教师无私奉献、兢兢业业的工作精神,肯定了高三学子三年来拼搏进取、积极向上的学习劲头。他指出,高考是人生路上的一个重要关口,也是一场没有硝烟的战争,更是一场自我的修行。他希望高三学子能掌握科学的学习方法,注重劳逸结合,认真完成学习任务,多与老师、同学沟通交流,同时也希望高三学子能正确认识自己,适时调整心态,笑对成败得失,正视各种压力。他衷心地祝愿每一个高三学子在高考征途中勇创佳绩。王勇书记的讲话情真意切,这殷切的期望让高三学子信心百倍,为高三学子的备考指明了新的方向。在王勇书记和李克主任的讲话鼓舞下,高三学子齐声呐喊:2019我们必赢!2019我们必胜!这铮铮誓言响彻云霄,让高三学子奋力拼搏,勇创奇迹。

 

 

随后,高三年级举行了高考誓旗仪式,太和一中校长王斌、副校长张荔、党总支副书记王勇、高三年级主任李克、教务处主任李岩、工会主席宋乐亭为高三年级各班举行授旗仪式。舞动的班旗随风飘扬,点燃了高三学子的青春激情,让高三学子不忘初心,斗志昂扬。
最后,高三学子集体宣誓。全体高三学子高喊不负父母嘱托,铭记肩负责任,铭记心中梦想,刻苦努力,谱写华章,2019必创辉煌!全体高三学子坚信,坚定目标,脚踏实地,定会书写最美的青春乐章。

 

冲刺大会在集体宣誓中落下帷幕。决战时刻已经来临,高考200天冲刺大会让高三学子正确认识了自己,让高三学子有了更多的人生动力,更让高三学子坚信天道酬勤能补拙,为梦想而战,为高考而战,全力以赴,矢志不渝,定会开创太和一中2019高考新辉煌!(文:龚婷婷 图:荚如)

 

 

阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印