背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

太和一中被授予同济大学优质生源基地

来源:  作者:校办室  日期:2018-12-15  [字体: ]
 

1214日下午,同济大学医学院牛文鑫副教授一行三人莅临太和一中。太和一中党总支副书记王勇热情接待。

 

在座谈会上,太和一中党总支副书记王勇对牛文鑫一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了太和一中的办学情况和发展历史以及近年来的高考情况,并向牛文鑫一行深入了解了同济大学的招生政策、学科建设和人才培养等相关情况。会上,牛文鑫副教授着重介绍了同济大学的办学历史。他指出,同济大学以医学起家,自1907年德国医生埃里希·宝隆在上海创办德文医学堂以来,同济大学不断兼收并蓄,改革创新。在1927年成为国立同济大学,并随着时代的发展,同济大学逐步成为教育部直属的全国重点大学,发展为国家“211工程”、“985工程”重点建设高校。牛文鑫一行还与王勇书记深入交流了安徽省近年来的高考情况,并就高中教育相关问题进行了深入的交谈。

 

随后,同济大学“优质生源基地”授牌仪式在太和一中信息楼八楼举行。太和一中党总支副书记王勇和汪精峰副校长出席了授牌仪式,太和一中高二和高三两个年级三百多名A班学生参加了授牌仪式。同济大学医学院牛文鑫副教授为太和一中授牌,他在授牌仪式上向在场的一中学子介绍了同济大学的招生政策和招生志愿填报方法,并鼓励一中学子奋勇争先,克服困难,努力梦圆同济大学。

 

 

 

授牌仪式结束后,同济大学医学院牛文鑫副教授为同学们做了《人体力学与健康》的讲座。他的讲座幽默风趣,深入浅出,他旁征博引,让医学逐渐走进每一个人的心中。会场上不时响起雷鸣般的掌声。讲座结束后,牛文鑫副教授与同学们进行现场交流,同学们纷纷就身体健康、同济大学医学院专业设置和同济大学就业情况等相关问题向牛文鑫副教授提问,牛文鑫副教授耐心细致地解答了同学们的提问,很多同学由此对医学产生了浓厚的兴趣,纷纷表示受益匪浅。

 

据悉,太和一中多年来培养的优秀学子纷纷考入同济大学,他们在同济大学品学兼优,将为社会做出了突出的贡献。同济大学授予太和一中“优质生源基地”,必将激励太和一中广大师生团结奋斗,锐意进取,努力开创太和一中教育教学新局面,助力太和一中教育事业新发展。  (文:龚婷婷   图:荚如)

 

 

 

 

阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印