背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

定远二中胡建国校长一行来太和一中交流

来源:  作者:  日期:2018-12-24  [字体: ]
 

23日上午,定远二中校长胡建国一行来到太和一中,与太和一中开展校际交流活动。太和一中党总支副书记王勇热情接待。

胡建国校长一行在太和一中党总支副书记王勇和教务处李岩主任的陪同下,参观了太和一中校史馆。他高度赞扬了太和一中自1956年建校以来所取得的一系列成绩,并深入了解了太和一中“以人为本,注重特色,德能并举,追求卓越”的办学理念,他对太和一中长期以来贯彻实施的“好老师”、“好班主任”、“好学生”和“好课堂”的标准赞不绝口,并充分肯定了太和一中近年来的高考佳绩和为社会培养人才所做出的杰出贡献。

随后,教务处李岩主任在行政楼四楼会议室为胡建国校长一行做了专题讲座,他详细介绍了太和一中实施的年级、科室、班级和名师工作室的四维管理模式,并阐述了太和一中“青蓝工程”和“八个一”工程等教师专业成长化成长方面的具体举措。李岩主任的讲座幽默诙谐,引经据典,紧密结合太和一中实际情况,富有前瞻性和可操作性,对定远二中66名骨干教师极具启发性,会场上掌声不断。

胡建国校长一行对太和一中的交流访问,展示了兄弟学校之间真挚的情谊。定远二中作为市示范高中,高考、会考连续多年位居全市同类中学前列,近三年高考本科达线人数逐年递增。定远二中与太和一中的校际交流,也必将会让两校在未来的发展道路中取长补短,携手并进,推动两校教育教学质量再上新台阶。(图/荚如  文/龚婷婷)

 

 

 

 

 

 

阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印