背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

太和一中举办“江南十校”试题研讨活动

来源:  作者:荚如  日期:2019-03-09  [字体: ]
 

潜心探究新题目 埋头苦练育青苗

——太和一中举办“江南十校”试题研讨活动

 

201937日至8日我校在行政楼四楼会议室举办“江南十校”试题研讨活动,各学科青年教师积极参与本次试题研讨活动。此次活动形式为闭卷、笔试,由学校统一领导、教科处精心组织。

本次活动目的为促进教师对新课标和高考题型的深度理解,强化教师对全国高考方向的准确把握,提高青年教师的解题能力。对试题的研讨,有利于教师们在课堂上把握考试重点及难点,为青年教师备课、授课指明方向,从而提高课堂教学效率。各学科青年教师将以这次活动为契机,积极参加学校组织的关于高考大纲的研讨会,总结历年高考题特点,讨论参与全国卷考试的应对方法,向新的挑战发起冲锋。

“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。做题,是促进教师专业成长的重要途径。加强高考题型研究必将促进教师专业成长,使教师由“专业新手”成为“专家型教师”。此举是我校加强教育教研活动的一部分,也是我校加强教师队伍建设的重要举措之一。通过集中开展做题、研题等活动,不仅能加强青年教师的业务能力,同时也可以有效地促进青年教师了解高考动向、统揽高考动态、帮助青年教师在教学上更好地做到有的放矢;同时也有效地提高教师的应考实践能力,使青年教师在教学上更好地了解学生的需求,使教学更加贴近学生实际。

 

参与活动的青年老师纷纷表示,通过这次的做题研讨活动对自身专业素养水平有了清晰的认识,并且科学有效地解决了教学过程中的一些困惑,对自身专业成长大有裨益,获益匪浅。

 

 

 

 

 

 


文/温智勇  图/荚如

阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印