背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

太和一中举行《2019年高考大纲》研讨会

来源:  作者:荚如  日期:2019-03-13  [字体: ]
 

       人勤春来早,奋斗正当时。为了更好地总结高考复习经验,提升各学科的备考质量,实现2019年高考成绩新突破,太和一中九个学科全面展开了对考试大纲及考试说明的研讨。

 

       各年级备课组长为主题发言人,结合2019年大纲并比较2017年、2018年考纲在研讨会上做主题发言。其他老师结合自己的理解补充发言。各备课组长从高考改革方向、考纲变化范围、真题研究策略三大方面对核心素养下的备考策略进行了深入细致地阐述,并对高考命题立意发展过程、高考的顶层设计、高考试题的选材范围进行了细致地分析。

       此次研讨会紧扣立德树人,突出核心素养,体现新课标的思想,准确分析高考命题特点,趋势与规律。参会教师深受启发,纷纷感言,“学校的高度和视角决定了自身的影响力,为我们开拓了视野眼界,这些都为我们今后的教学工作提供了有益的指导和借鉴”、“高考命题近年来逐渐淡化了纯理论与纯记忆,以能力命题立意居多,注重基础、突出主干,刻意创新、强调运用,且联系实际”。

 

       通过本次研讨会的召开,让全体参会教师更加清晰地感受到自己肩上的责任。展望未来,新的开始,带来新的挑战,也孕育着新的希望与憧憬,敬业奉献的一中人将站在新的起跑线上铆足干劲,以满腔的热情投入到工作中去,为实现2019年高考成绩新突破而奋斗。

 

 

 

 

 

 


文/温智勇  图/荚如


 

阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印