背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

太和一中举行2019年“清明祭英烈”主题活动

来源:  作者:校办室  日期:2019-04-05  [字体: ]
 

 

为进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增进广大党员和青年学生爱党、爱国情怀,在校党总支统筹安排下,学校教育处、团委组织开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”的主题活动——清明祭英烈。

 

44日上午,160余名学生代表和20余名党员教师代表来到太和县革命烈士纪念碑,对为中华民族解放和社会主义建设献出青春热血的革命先烈表示深深地哀悼。

 

 
参加活动的师生怀着崇敬的心情沉痛悼念革命先烈,表达对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念,活动开始党员代表、学生代表向纪念碑敬献花篮,全体人员默哀。在烈士纪念碑前,党员教师代表重温入党誓词,表示要牢记使命,不忘初心,为中华民族的复兴和共产主义事业奋斗终身。同学们重温了入团誓词并表示要铭记历史,珍惜现在的幸福生活,做一个积极向上、热爱祖国的好学生。
校教育处主任汪振华要求大家继承革命先烈遗志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职,踏实工作,积极进取,开拓创新,为祖国的繁荣富强奋斗不止,奏响新时代的凯歌。活动由校团委副书记董倩主持。

 

随后,全体师生一同参观了太和县革命烈士纪念馆。

 

 

 

 

 

 

 

巍巍丰碑,英烈不朽。本次祭英烈活动让师生们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,不仅激励着全体党员用实实在在的工作业绩推动教育事业发展,也鼓舞了同学们发奋读书,用实际行动告慰青松下长眠的烈士,为实现强国梦贡献力量。

 

 


文/温智勇  图/荚如


 

阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印