背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

中山大学陆明教授莅临我校作科普宣讲

来源:  作者:教务处  日期:2019-05-20  [字体: ]
 

 中山大学陆明教授莅临我校作科普宣讲

519日下午2:30分,中山大学药学院陆明教授莅临我校,在校信息中心八楼会议室进行科普性讲座。主讲题目《奇妙的药物晶体世界》。学校300多位师生及爱好者与会,聆听了这场2个小时的报告。

药物分子是如何自组装成为晶体的?如何解析这些晶体结构?晶体结构对药物的疗效有怎样的影响?一种药物分子只有一种晶体结构吗……,带着一个一个的疑问,学生们跟随陆明教授,一起走近奇妙的药物晶体世界,探寻着奇妙的药物晶体世界。现场提问,答对有小奖品,同学们踊跃发言,把讲座推向了高潮。

据悉,中山大学由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统。《粤港澳大湾区发展规划纲要》的公布,将会使作为国家首批A类建设的 “世界一流大学”中山大学得以长足发展。

讲座开始前,校党总支副书记王勇、副校长汪精锋同陆明教授就学校发展等问题进行了交流。

学校教务处李岩主任主持了报告会。

 

微信图片_20190520111239.jpg

 

微信图片_20190520111306.jpg

 

微信图片_20190520111244.jpg

阅读:
录入:xdp

推荐 】 【 打印