背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

《心理教育家校行》系列公益讲座走进太和一中

来源:  作者:校办室  日期:2020-06-26  [字体: ]
 
培育积极情感  赋能学习系统
——《心理教育家校行》系列公益讲座走进太和一中
 
专家引领话教育,精准助力促提升。6月23日晚上7点,太和一中特邀清华大学积极心理学指导师李颖,为太和一中教师做了教育专题讲座。本次讲座由太和一中党支部副书记王勇主持。
提供爱和温暖  积极寻求幸福
李颖老师说:“在孩子感觉不到安全和温暖的时候,他是不会接受你的教育”。关注学生的心理,尊重教育自身属性,学会记录幸福,这些观点获得了与会人员的广泛认同。
放平自我心态  培养学生成就感
李颖老师分析了当前教育的现状,针对不断升级的学生心理问题,探讨了学生焦虑的根源,提出成就感是学生充沛心力的来源,引导老师放平心态,减少自我焦虑。
改变知识导向  转向价值导向
李颖老师从识别驱动、语义解析、逻辑加工、价值决策、程序定制等方面讲解了积极学习系统模型及其应用,为推动积极学习提供了务实具体的解决方案。
夏日花正浓,一路繁华盛。太和一中教师在专家的引领下,把活动所学、所获通过整理、内化,运用到实践中,向专业化方向满志前行,幸福成长。

 

 9502ce1e1180cb6b6f2fd00b68bbebe0.jpg

 

862806b30e2e03f3b56e24ebf976a4b7.jpg

 


撰稿:沈亚琴 编辑:荚如 责编:韩群

 

阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印