背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
校长寄语

2014年校长新年致辞:为了美好的明天

来源:  作者:王斌  日期:2013-12-31  [字体: ]
 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

新年好!

银蛇劲舞辞旧岁,马到成功迎新年。在2014年即将到来之际,我谨代表学校,向辛勤工作的全校师生员工表示崇高的敬意,并通过你们,向一贯支持学校工作的家属及学生家长表示衷心的感谢!祝大家新年愉快,阖家幸福,好事连连!

回眸2013,群芳竞秀,学海有情话硕果:

高考成绩捷报频传:高航荣获阜阳市文科状元,穆鑫荣获太和县理科状元。2013年文科全省前100名,我校5人,全市前十名我校5人;全县前三名均在我校。2013年理科全县前十名,我校8人。600分以上56人,本科达线2066人,达线率89.6 %。太和一中2013年高考考取清华、北大、哥伦比亚大学学生10人:高航、穆鑫、貊星宇、魏强强、吴永宇考取清华大学,汤猛猛、赵梦晨、刘岩、李君考取北京大学,解凡考取美国哥伦比亚大学;李欣潼考取中国科学技术大学创新班。

素质教育深入开展:在全国奥林匹克竞赛中,我校魏强强、刘长路分别获得化学、信息学安徽省一等奖,陈雅正获全国信息学奥林匹克竞赛省二等奖;第十九届全国信息学奥林匹克联赛中,郭帅同学获省二等奖,陈红伟、陈雅正获省三等奖;第十三届全国中小学电脑制作活动中,陈光明同学获省一等奖,陈晨、张丰淳获省二等奖;全国化学竞赛获省奖32人,市奖70人;全国生物竞赛获省奖31人,市奖63人。高三(0)班李佳佳同学被评为安徽省三好学生,高二(22)班学生杨铮创办阡陌爱心社的志愿者活动,入围201312月阜阳市好人;韩金池荣获全国中学生歌唱比赛阜阳市第一名;高三学生在太和县中学生篮球比赛中荣获团体一等奖;在太和县首届中学生诗歌朗诵大赛决赛中,高二(10)班李丹青荣获大赛一等奖,高一(6)班王广强荣获大赛二等奖暨大赛创作奖。

名师工程成绩斐然:我校荣获安徽省教育征文优秀组织奖;一市级课题顺利结题:《信息技术课程学生学业成绩评价策略的研究》;两个省级课题获批立项:《普通高中数学教师有效教学行为案例研究》;《阜阳市中小学女体育教师的工作现状及对策研究》;李岩老师被评为太和县“感动校园”十大模范人物;甘旭升、张彬、任鑫、徐东坡被评为阜阳市第三批学科带头人。刘萍、王征兵、金秀侠、吴波获阜阳市优质课大赛一等奖;教学论文获县级奖120余篇,市级奖70多篇,省级12篇,电教作品获市奖5件、县级7件。发表在各级各类刊物文章30余篇。

展望新的一年,跃马扬鞭,青春无悔铸新篇:

新的一年里,我们一切的工作都要按照学生成长规律、教育教学规律努力去做。学生是一个家庭的希望,我们要用心,用情,用智慧,为每一位学生的学习生活、成长成才提供帮助和支持,为学生的全面发展与成才做出积极的贡献。要求每一位老师尤其是班主任,要有爱心、耐心,要走进学生思想,走进学生学习,走进学生生活。

新的一年里,我们要高度重视教师队伍建设。狠抓能力提升,创新落实优秀教师的选拔、培养、使用及考核评价机制,我们将推出名师工作室,八个“一”工程等系列活动,为教师敬业爱生、扎实工作发挥引导和激励作用。我们要积极创造条件,通过系统培训、教研交流、学习进修、课题研究等模式,形成分层次、多形式、全方位、全程化培训体系。我们要以教学技能大赛、师德师风教育、优秀论文评选、优秀班主任及优秀教师评选为抓手,搭建老师学习提高平台、业务研讨平台、拔尖人才选拔培养平台,不断提高老师的业务能力和职业素养,打造我们自己的独有特色的高素质教师队伍。

新的一年里,我们将继续加强硬件建设。优化办学条件和办学环境,完善办学理念,走内涵发展之路,加强精细化管理,把学校做优做强,为学生终身发展奠基;我们将全面实施素质教育,深化教育领域综合改革,着力提高教育质量,培养学生创新精神,让每一位学生都能成为有用之才;我们将为师生员工提供一些更优化的条件,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,生活的自豪感和幸福感,办人民满意的教育。

新的一年里,我们要继续加强校园文化建设。为学生提供精神食粮、展示平台、对话空间以及和专家学者零距离接触机会。做好每一件事,注重每一个细节。真真正正地使校园文化建设工作具体化、形象化、科学化、持久化。在具体操作中,我们让广播“响”起来,让校园网“通”起来,让学校“亮”起来,让学生“动”起来。

新的一年里,我们要做快乐的一中人。“一年之计在于春”,春天是播种的季节,更是耕耘的季节。五个多月以后,高三同学将参加人生中最重要的考试——2014年高考,我希望你们顽强拼搏,把握冲刺技巧,自我减压,调整生物钟,轻松高考,快乐圆梦。我希望高一学生要养成一个良好的学习、生活习惯,知道什么该做,什么不该做。要适应环境、适应老师,适应同学;高二学生要平衡学科,补缺补差,跨年级请老师对其辅导帮助,明确自己为什么学,怎样去学。

老师们,同学们:

春风得意马蹄疾,不用扬鞭自奋蹄。在新的一年里,衷心的祝愿同学们天天进步,学有所成!衷心的祝愿老师们身体健康,幸福平安!衷心的祝愿我们的太和一中——红红火火,破浪扬帆,驶向胜利的彼岸!

 

王斌    

20131231

 

 

阅读:
录入:liufeng

推荐 】 【 打印