背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
媒体看一中

阜阳日报:太和一学生考取哥伦比亚大学成奥巴马校友

来源:阜阳日报  作者:宣传科  日期:2013-07-24  [字体: ]
 

QQ图片20130724190529.jpg

 

内容原文详见多媒体数字报纸--颍州晚报(2013年7月24日,02版)

 

    本报讯 (记者 曹亚伟 通讯员 刘宗一)在2013年高考中,太和一中再创佳绩,9人分别被清华大学和北京大学录取,一人被美国哥伦比亚大学录取。
    据了解,在今年高考中,太和一中600分以上56人,本科达线2066人,达线率89.6%。其中,高航同学以639分的成绩成为我市文科第一名,穆鑫以654分的成绩成为太和县理科第一名,解凡同学被美国哥伦比亚大学录取,成为美国现任总统奥巴马的校友。全校共有9人被清华大学和北京大学录取,来自安徽省教育厅的信息显示,这两所大学今年在皖招生计划是139人。
    在全省文科前100名考生中,太和一中有5人,全市前10名中该校有5人,太和县前3名均在该校。太和县理科前10名中该校有8人。
    在近年来的教育教学工作中,太和一中以“每个学生都是希望”为目标,施行分层次教学,充分尊重学生发展的个体差异,让不同层次、不同类别的学生都能得到最佳发展。近6年来,该校共有45名学生考取清华大学、北京大学、香港大学、香港中文大学和美国伯克利大学、哥伦比亚大学等名校,25名高二学生被中科大少年班录取。

阅读:
录入:liufeng

推荐 】 【 打印