背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
校园动态

清华大学博士生导师刘冬生到我校讲学

来源:宣传科 信息中心  作者:宣传科  日期:2011-09-26  [字体: ]
 

     6月27日上午7点半,太和一中部分师生齐聚于信息中心学术报告厅,聆听清华大学博士生导师刘冬生先生讲学。
     刘冬生教授是亳州市人,英国剑桥大学交流学者,国家杰出青年基金奖获得者,曾就职于中国科学院,现为清华大学化学系博士生导师。
自强不息,厚德载物,是清华大学永远的校训,止于言而敏于行,中国制造,服务世界,为国家培养治学、治业、治国的大人才,是清华大学永远的目标。刘冬生教授说,清华注重前沿性科研,特别关注有兴趣、有天赋、肯投入的优秀学生;清华倡导学生要有踏实做事,细心工作,密切协作的团队精神,清华让优秀学生做“领跑者”,发挥引导和示范作用。
     百年名校,水木清华,是莘莘学子梦寐以求的圣地,相信刘教授的讲话一定会使有志之士魂牵梦绕,用智慧与汗水浇灌自己幸福的理想之花。

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印