背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
校园动态

特大喜讯----我校荣获2012年清华大学自主选拔“新百年领军计划”推荐资质和优质生源基地

来源:太和一中新闻网  作者:宣传科  日期:2011-10-24  [字体: ]
 

太和一中荣获2012年清华大学自主选拔“新百年领军计划”推荐资质和“优质生源基地”称号

1022,我校受邀参加了2012年清华大学自主选拔“新百年计划”政策交流会暨全国重点高中校长会。会上,清华大学公布了获得清华大学自主选拔“新百年领军计划”推荐资质的全国221所高中学校,并授予这些学校“清华大学新百年计划优秀生源基地(2011-2012)”。

我校荣获2012年清华大学自主选拔“新百年领军计划”推荐资质,并获“优质生源基地”称号。可直接推荐优秀学生参加综合面试,不需要参加自主招生考试,安徽省共有8所。太和一中是安徽省唯一一所具备推荐资质的县城中学。王斌校长代表学校参加了清华大学的招生政策交流会及授牌仪式。

安徽省获得推荐资质的学校共8所,分别是马鞍山二中、安庆一中、合肥一中、芜湖一中、淮北一中、屯溪一中、六安一中和太和一中。

据悉,清华大学实施自主选拔“新百年计划”,是该校在开展自主选拔录取方面的一个重要的、新的探索。该计划包括“自强计划”、“拔尖计划” 和“领军计划”三个部分。“自强计划”面向长期学习、生活在农村地区、边远贫困地区或民族地区,自强不息、德才兼备的高中毕业生,获得“自强计划”认证的考生可获得30-60分的分数优惠。“拔尖计划”面向具有学术理想和创新潜质,在某一方面有突出才华并取得一定成果的应届高中毕业生,获得“拔尖计划”认证的考生可在限定专业内获得30-60分的分数优惠。而“领军计划”面向志向远大、追求卓越、品学兼优、素质全面的应届高中毕业生,采取中学推荐的方式报名,获得“领军计划”认证的考生可获得60分的分数优惠。

5年来,太和一中有29名学生考取香港大学、香港中文大学、清华大学、北京大学,连续多年获取省市县状元;有21名高二学生被中科大少年班录取。

 

20111025163726.jpg 

 

阅读:
录入:liufeng

推荐 】 【 打印