背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
校园动态

太和一中召开民主生活会

来源:  作者:宣传科  日期:2014-08-10  [字体: ]
 

201489日上午,按照学校党的群众路线教育实践活动的总体安排,太和一中校级领导班子在行政楼三楼小会议室召开了领导班子专题民主生活会。县委常委、副县长戴忠林,组织部分工委书记、办公室主任宫跃,县第11督导组组长、县教育局纪检组长韩志峰及张云友、许成年一行出席了民主生活会。王斌校长主持会议,校级班子成员参加。

 

戴忠林副县长_副本.jpg

 

自党的群众路线教育活动开展以来,太和一中党总支紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“反对‘四风’、服务师生”为重点,坚持严肃认真、实事求是、通过批评和自我批评排查作风之弊,清除行为之垢,精神面貌焕然一新。

开好专题民主生活会,是教育实践活动的一个重要内容,也是确保教育实践活动取得实效的重要举措。太和一中为开好此次民主生活会,学校党总支提早谋划,通过开展学习,牢筑思想基础,提升政治觉悟;开门评风、广泛征求意见,深入查找查实“四风”问题,谈心谈话、自批互批,用心撰写对照检查材料、深入剖析检查为民主生活会的成功召开作好了充分准备。同时,学校领导班子通过问卷调查、个人自查以及集体深刻查摆自身存在的问题,最后形成了班子对照检查材料以及学校领导的个人对照检查材料。

在民主生活会上,学校党总支书记、校长王斌代表班子作对照检查,深入查摆了“四风”方面存在的问题,并从5个方面深刻剖析了问题产生的原因。王校长除了对其他班子成员提出中肯的意见和建议之外,也明确表示,对于个人存在的问题和不足,“一定要利用此次党的群众路线教育实践活动、反对‘四风’的大好时机,对照自己存在的问题及产生的原因,进一步解放思想,拓宽思路,采取措施,狠抓落实。”班子成员尤其是对“四风”方面存在的突出问题方面进行了深刻剖析,作了认真而诚恳的发言,严于剖析自己,敢于正视缺点和不足。通过开展批评与自我批评,加深了了解,取得了信任,加强了团结,为下一步开展建章立制工作奠定了良好的基础。”

在民主生活会上,韩志峰组长提出两点建议:一是办公室征求的意见及班子成员之间互相交流的意见和建议要及时疏理成册,立行立改制定一些切实可行的措施,逐步整改;二是要进一步加强领导班子作风建设,改造人生观价值观,党的群众路线教育活动只有进行时,没有完成时。

 

民主生活会会场_副本.jpg

 

在民主生活会上,县委常委、副县长戴忠林发表重要讲话。他对此次民主生活会进行了高度总结,他强调太和一中“四个到位”:行动早,谋划细;标准高,要求严;措施实,有特色;问题准,成效好。并对学校下步工作提出了五点要求:一是进一步坚定崇高的理想信念,务必树立崇高信仰;二是进一步抓好加强整改落实,建立长效机制,让群众满意;三是进一步抓好作风建设,务必内化于心,外化于行,转四风要成效;四是进一步建章立制,务必从源头上防止四风;五是进一步激发发展新动机,促进各项工作全面发展克服麻痹思想。

最后王斌校长总结表态,太和一中领导班子一定把这次民主生活会做为一次反省、一次动力,一个新起点。将不断强化公仆意识和群众观念,对查找出的问题立行立改,严格督促落实,让广大师生真正感受到教育实践活动实实在在的效果,继续带领太和一中从辉煌走向卓越!

 

 

民主生活会_副本.jpg

 

 

 

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印