背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
校园动态

我校举行2014级高一新生军训动员大会

来源:  作者:宣传科  日期:2014-08-18  [字体: ]
 

         “严格训练、严格要求、努力学习、报效祖国”——口号嘹亮,群情激昂。818日上午,我校2014级高一新生军训动员大会在操场隆重举行。大会由校党总支副书记、办公室主任王勇主持,县人武部副部长马超群,副校长张荔出席大会。1848名高一新生参加大会。

 

           教官讲话.jpg会场3.jpg时刻准备.jpg教官讲话.jpg

 

为全面贯彻党的教育方针,深入推进素质教育,不断加强学生的国防意识,增强学生的集体观念,培养学生的生活能力和互助精神,为三年的高中学习和生活打好基础,按照上级领导要求,我校将对高一新生开展为期两周的军训。

 

 会场2.jpg

 

会场3.jpg

会场3.jpg

动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。张荔副校长首先作军训动员报告。她代表太和一中向加入一中大家庭的新同学表示衷心的祝贺,对全体教官表示最热烈的欢迎和诚挚的感谢。她概括介绍了我校的办学理念和办学目标,特别是我校今年高考所取得的优异成绩。她指出,军训是踏入校门的第一课,要求大家既要有吃苦流汗的准备,又要有战胜困难的勇气和信心;要团结互助,遵守纪律,树立大局意识、团队精神和集体荣誉感;要为班级争光,为太和一中争光。

 

会场3.jpg

 

人武部副部长马超群发表重要讲话。他阐述军训的重要性和必要性,强调军训工作是一项国防军事教育活动,在全面推进素质教育、促进学生健康成长方面,具有其他教育不可替代的作用。他向同学们提出三点要求:希望同学们刻苦训练,争取优异成绩;遵守纪律,服从教官管理;严密组织,确保安全顺利。之后,军训教官代表韩磊、2014级高一(1)班王小倩先后发言。

 

             群情激昂.jpg

 

    在为期两周的军训中,高一新生将系统进行队列训练、齐步训练、跑步训练、综合训练、学生行为规范条例学习、国防教育、法制教育等。丰富多彩的军训生活将强健同学们的筋骨,历练同学们的意志品质,为实现自己的人生理想开一个好头,为高中生活增添靓丽的一笔。

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印