背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
校园动态

深深爱生意 浓浓助学情

来源:  作者:宣传科  日期:2014-08-30  [字体: ]
 

 

颍州晚报报道:http://paper.fynews.net/yzwb/20140902/index.htm   A6版

 

              827日上午十点钟,在县关工委会议室,太和一中2014届高三(10)班学生孙士洋双手接过周宇红、付文侠夫妇的5000元爱心捐款,心情十分激动。

IMG_7738.jpg

 

孙士洋同学今年15岁,是清浅镇陈楼村人,父母双亡时他仅七个月,还有一个姐姐。年迈的爷爷奶奶含辛茹苦把他姐弟俩养大。2011年,家境贫寒的孙士洋考取太和一中,尽管考取时他的分数不高,但他不自卑,不气馁,三年来学习非常刻苦努力,今年以超出一本线的分数考取安徽省建筑工程大学。数目不少的学费及生活费成了一道横在这个特殊家庭面前的难题。

 

IMG_7737.jpg

 

周宇红、付文侠夫妇分别是县医院后勤科、县文化馆的普通工作人员,有一个女儿周子钰在北京舞蹈学院读大三。并不富裕的他们得知孙士洋的情况之后,一家人商量之后决定以每年5000元的形式赞助他四年的大学费用,一直到毕业。周宇红表示:除了这以外,孙士洋如果有什么需要帮助的话,随时可以支持,包括以后考取研究生。

 

IMG_7733.jpg

 

       2000年开始,周宇红、付文侠夫妇一直在做慈善事业,他们通过太和县红十字会、苗为民爱心社等平台,资助、组织义演、募集善款来帮助社会弱势群体,周子钰也从自己每年生活费里节省2000元来参加父母的爱心行动。他们身边的人深受影响,无不为之所感动。

浓浓爱生意,深深助学情。在我们这个社会里,正是因为有千千万万像周宇红、付文侠这样施放正能量的人,五彩斑斓的中国梦才会大放异彩。

 

 

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印