背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
校园动态

太和一中举行第40届田径运动会

来源:  作者:  日期:2016-11-19  [字体: ]
 

太和一中举行第40届田径运动会

 

    蒙蒙细雨洗涤了天空的尘霾,柔柔凉风送来了和美的欣喜。1119日上午7点整太和一中40届田径运动会在校体育场隆重开幕。本届运动会以“阳光体育 快乐生活 ”为主题,高一、高二年级师生参加开幕式。张好军副校长、王勇副书记参加,教育处汪振华主任主持仪式。

 

    运动会在雄壮的国歌声中拉开序幕, 首先举行的是一、高二年级运动员入场式。在雄壮的进行曲中,他们充满青春的活力,洋溢着灿烂的笑容,整齐的动作、昂扬的气势,赫然彰显着太和一中积极向上,团结一致的精神风貌;激昂的旋律,靓丽的身姿,仿佛在谱写着太和一中与时俱进,开拓创新的章。

 

王勇副书记代表学校发表了热情洋溢的讲话。他指出:近年来,学校十分重视体育工作,投入大量资金,对体育器材的配备和场地设施也进行了增添和改造,使各项体育活动得以顺畅地开展在广大师生的刻苦锻炼和不懈的努力之下,学校体育运动的水平质量也逐年进步,并取得了优异成绩。

 

体育给我们的不仅仅是一种运动,更是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、激情;体育给我们的也是一种力量,它让我们更快、更高、更强;体育给我们的还是一种财富,它带给我们品质、健康、快乐;体育给我们的更是一种艺术,它使我们协调、大方、优美。一次体育竞赛就是一场竞争意识的演练,它让我们在运动中学会协作、学会助人、学会拼搏、学会承受,这也是我们学校每年都要举办运动会的目的所在。

 

王勇希望全体同学、运动员严格遵守《中学生日常行为规范》和《运动员守则》,服从大会安排,尊重裁判,尊重对手,发扬顽强拼搏精神,赛出风格赛出水平,做到胜不骄、败不馁,尽心尽力,重在参与。希望全体裁判员认真履行裁判职责,严守《裁判员守则》,严肃、认真、公平、准确,在赛程中精神文明率先垂范。希望全体工作人员增强服务思想,恪守职责,相互配合,顾全大局,为大会多作贡献。

 

运动员代表高一年级(1)班学生高家欣,裁判员代表保卫处副主任李涛先后发言,张好军副校长宣布第40届田径运动会开幕。

 

    上午8时,第40届田径运动会比赛正式开始。本届运动会为期二天,学生项目设有男女100米、200米、400米、800米、1500米、4×100跳远、接力赛;男女混合穿梭跑、跳绳等。我校一千多名生参加比赛。

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读:
录入:wqs

推荐 】 【 打印