背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
校园动态

太和一中举行第四十一届田径运动会

来源:  作者:宣传科  日期:2017-11-29  [字体: ]
 

天朗气清,惠风和畅。2017年11月25日至26日,太和一中第四十一届田径运动会在操场隆重拉开帷幕。张荔副校长代表学校领导出席开幕式,高一、高二全体师生参加开幕式,开幕式由校党总支副书记王勇主持。

 

4_副本1.jpg

 

5_副本1.jpg

 

1_副本1.jpg

 

2_副本1.jpg

 

3_副本1.jpg

 

旌旗飘飘,鼓声铿锵。上午八时,盛大的运动会入场仪式正式开始。仪仗队、学生代表队,迈着娇健的步伐依次进场。在师生嘹亮的唱国歌之后,副校长张荔同志为运动会开幕式致词。她首先代表学校对运动会的隆重举行表示祝贺,向精心筹备运动会的老师们、同学们表达了诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员表示亲切的问候和良好的祝愿。张校长强调体育不但可以强健体魄,而且可以修炼阳光性格、激发生命张力、提升生命质量,成为人们获取人生幸福的基石。我校注重推行“阳光运动,健康一生”的理念,让大家走进阳光,走进操场,走进自然。举行学生田径运动会,强化体育运动,是学校大力推行素质教育,活跃校园文化生活的一项重要举措,也是对一中学生身体素质和竞技才能的一次大考验,更是对一中师生精神面貌和综合素质的一次大检阅。张校长对全体运动员、裁判员、老师、同学们提出了几点希望和要求:一要发扬拼搏进取的奥运精神;二要发扬互助友爱的合作精神;三要确保安全和谐的组织秩序。她指出战胜自我、超越自我,自强不息、崇尚卓越是人类追求的永恒主题,也是我们一中人事业发展、人生幸福的精神瑰宝。希望在运动会上所激发的这种德能并举、追求卓越的精神能融入到一中学子的血液之中,并把它带到今后的学习、工作和生活中,创造出幸福、美好、快乐的人生。 

 

6_副本1.jpg

  

9_副本1.jpg

 

7_副本1.jpg

 

8_副本1.jpg

 

随后,学生运动员代表发言,裁判员代表宣誓,王书记宣布运动会开幕。

运动会不仅展示了一中学子的青春风采,更锻炼了一中学子的意志和体魄,弘扬了一中学子的个性和活力。运动员们英姿飒爽,奋力拼搏,赛场上人声鼎沸,运动员们宣泄着自己的激情, 场外的同学为自己班的运动员助威呐喊,广播员不断播报着各项比赛的成绩,为运动员们加油。在本次比赛中,参赛学子、裁判员以及赛会工作人员都表现出了一中人良好的精神面貌。学子意气风发,裁判员公正严明,赛会工作人员勤勤恳恳,各班级充分发扬了团结互助的美好品质,所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,秉着“友谊第一,比赛第二”的参赛作风,充分展示了一中人崇善唯美的精神品格。为锻炼学生的组织协调能力,培养学生的责任感和主人翁意识,学校安排学生会积极参与学校秋季运动会志愿服务活动,运动会上处处都留下志愿者的身影,受到了全体师生的一致好评。

 

10_副本1.jpg

 

11_副本1.jpg

 

12_副本1.jpg

 

13_副本1.jpg

 

14_副本1.jpg

 

近年来,太和一中坚持教育创新的理念,注重学校文化的引领,不断加强教育现代化建设,不断提高教育教学水平,学校在改善办学条件,提高教育质量的同时,始终坚持贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,深入落实阳光体育活动的要求。一年一度的田径运动会,已成为太和一中体育工作的重要机制和推手。这次安全、拼搏、和谐的盛会,既是广大师生展示体育特长、凝聚集体力量的平台,更增强了师生体育锻炼兴趣,提高了团队合作意识。让我们乘着十九大胜利闭幕的的东风,继续发扬和谐奋进、顽强拼搏、追求卓越的精神,为太和一中各项工作再上一个新台阶而努力奋斗。

 

15_副本1.jpg

  

16_副本1.jpg

 

19_副本1.jpg

 

18_副本1.jpg

 

17_副本1.jpg

 

22_副本1.jpg

 

23_副本1.jpg

 

24_副本1.jpg

 

25_副本1.jpg

 

 

(文/温智勇 图/荚如)

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印