背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
校园动态

坚守初心守护梦想

来源:  作者:校办室  日期:2019-12-31  [字体: ]
 

坚守初心守护梦想

   ——2020年新年致辞

太和一中党总支书记、校长    

 

各位老师、各位同学:

亥年豕去呈丰稔,庚岁鼠来报吉祥。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校,向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职工表示衷心的感谢;向勤奋学习、奋发向上的全体同学致以节日的祝福;并向各位教职工家属及全体学生家长,致以美好的祝愿,感谢你们及社会各界对学校工作的大力支持。

回眸2019,太和一中人同心聚力,谱写新篇章。

党旗飘扬,党徽增色。过去的一年,是我校不忘初心跟党走、牢记使命促学习的一年。我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党对教育工作的领导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新学习形式,丰富学习内容,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育始终。先后实施了在职党员与35名离退休党员建立的“一对一”结对帮扶制度,成立了学科“党员名师工作室”,采取了征求意见、即知即改等措施,确保主题教育落到实处。在主题教育中,我校涌现出市县级优秀党员教师及星级党支部。

立德树人,薪火相传。过去的一年,是我校全面落实立德树人根本任务、培育和弘扬社会主义核心价值观的一年。教师们积极发挥榜样示范作用,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人,自觉成为优秀传统文化的传承者、人才培养的先行者和文化自信的践行者,名师队伍不断壮大。刘军被授予省特级教师称号,张彬等18名教师被评为省市县优秀教师,张健等7名教师获省市级教学大赛奖。学校德育工作“一魂”“三成”“四生”“十二主题”系列活动,形式多样;学生社团富有朝气,充满向善能量;素质教育成果显著。校团委荣获市“五四红旗团委”称号;闫煦、许晴同学分别荣获省、市优秀团员称号;潮声社团受省级表彰;学生会荣登安徽省学联主席团席位;一年一度的“爱国·爱校”辩论赛成为我校同学的一道精神大餐。

不负众望,桃李芬芳。过去的一年,是我校凝心聚力谋发展、再攀高考新高峰的一年。我校坚持“以人为本、注重特色、德能并举、追求卓越”的办学理念,全面提高学生核心素养。数理化生物学科竞赛、全国中学生作文大赛、英语创新大赛,112人获省级以上大奖。高考本科达线2116人,一本达线1146人;于沉雨、李骁同学分别取得市文、理科第一名的好成绩;9位同学考取北京大学、清华大学。

慈心奉献,善行暖人。过去的一年,是我校认真落实党和国家的民生工程政策,积极推动各类助学实施的一年。在精准扶贫工作中,我校荣获市优秀包保单位。除开展捐款捐物和“扶智励志”爱心助学活动外,我校还主动协调有关部门,完善帮扶村的基础设施建设,弘扬扶贫济困传统美德,做慈善事业的行动者,爱心奉献的传播者。此时,更要感谢社会爱心人士张奇、李东亚、张旭久、贾慧涛先生及保兴公司、国祯燃气公司对我校同学的资助。

花香蝶来,声高自远。过去的一年,是广大师生热爱本职工作、勤奋学习,教育教学成绩斐然、赢得同行尊重的一年。我校先后被国内多所著名高校授予“战略合作伙伴”、“最佳”、“卓越”优质生源基地,多所中学前来交流学习。

对此欣登岁,披襟弄五弦。在此,谨对全体师生为学校赢得的荣光,再次致以最诚挚的谢意!你们为太和一中的发展做出了卓越的贡献,你们是太和一中永远的骄傲!

旧岁已去,又开新篇。走过2019,我们薪火相传;展望2020,我们信心满怀。2020将是充满希望、孕育生机的一年。

新的一年,我希望每一位同学热爱党,热爱社会主义,热爱祖国,心系民族命运,心系国家发展,常怀感恩心,努力成为一个对社会、对国家、对家庭有用的人。

新的一年,我希望每一位老师热爱本职工作,热爱学校,热爱学生,在不断提高教学水平的同时,争做“四有”好老师,为祖国培养出德智体美劳全面发展的高素质人才。

新的一年,我希望高三学子能精准高考,高效学习,好好把握青春时光,认真储备知识能量,以更加自信的人生姿态,向着梦想努力奋进。

新的一年,我更希望太和一中更上层楼,更进一步,向着更高、更强目标迈进

蓝图绘就,就要砥砺前行;任重道远,更需策马扬鞭。老师们、同学们,生逢新时代,我们要坚定理想信念,勇于担当时代使命,才会有无悔的人生。

弦歌不辍续华章,昂首前行正芳华。老师们、同学们,让我们同心携手2020,勇立时代潮头,用激情之笔,奋力书写太和一中更浓重、更精彩的华美篇章!

祝全体师生员工及你们的家人新年快乐、吉祥如意!

 

 

 

 

阅读:
录入:xdp

推荐 】 【 打印
上一篇:太和一中2019年大事记
下一篇:返回列表