背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
年级部Ⅲ

太和一中高三年级组织部分提前返校学生收看“感动中国”2014颁奖晚会

来源:  作者:教务处  日期:2014-02-12  [字体: ]
 

210晚,“感动中国”2014颁奖晚会如期在中央电视台演播大厅播出,为了让同学们在第一时间内享受这一精神盛宴,学校高三年级组织部分提前返校的学生,集中收看了“感动中国”2014颁奖晚会。

2013年度中,评选出的“感动中国”人物,事迹感人,令在场不少同学落泪。隐姓埋名30年的中国核潜艇之父黄旭华,退休后20年坚持每天出诊的仁医胡佩兰,荣誉迟到28年而一生不悔的湖北见义勇为好市民方俊明,35年前仆后继、追逐科技梦想的“油菜花父子”沈克泉、沈昌健,守护开国将军梦想全心全意为群众服务的革命老人龚全珍,年届90仍然坚持拾荒助学的山东老人刘盛兰,努力改变乡村面貌的基层好干部山西村官段爱平,悬崖边上的护梦人——西藏墨脱山区教师格桑德吉,为报答战友深情几十年守护天山筑路士兵墓园的老兵陈俊贵;为子女筹学费耗时3年绣出《清明上河图》的重病母亲姚厚芝,2003-2013载人航天英雄群体,这十大感动中国人物及航天英雄群体成为同学们关注的焦点。

观看完颁奖晚会,部分班级的老师和同学又不失时机地谈了观看感受。

 

QQ图片20140214135053_副本.jpg

 

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印
栏目列表