背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
年级部Ⅰ

单色旅途

来源:  作者:高一(2)班 宋建  日期:2014-03-19  [字体: ]
 

骄阳像天上泼落的火种一样,撒在沙颍河两岸的土地上,此时,古城太和便素裹红装。阳光烘烤着的大地,微风吹来,土地的芳香让人神往……平静的河面荡起波漾,让人联想她的古老与辉煌。

阳春总是让人难忘,时面有太多故事等待着回想,我懂得铭记与珍惜,也懂得从中汲取营养……

一、如花季显意志, 两万米又怎样?

拖着酸软的双腿,走到耿楼大坝,屈指一算,已有一万多米,这着实让我有些惊奇,以前真的没有发现自己有此等的毅力,自豪感油然而生,伴随欢乐在耿楼大坝度过了3个小时,当得知返回时要旧路重走时, 我酸软的双腿开始颤抖,有些同学乘车回去了,但大部队还在。老师说那些半途而废的人,永远不能品尝到那种历经困难艰辛后成功的甜蜜,因为那才能真正的成功。我似乎明白了:决不能半途而废,与成功擦肩而过。路再长,路再苦,不也走过来了吗?再来一万米又何妨!又是一路欢快的歌声,小草向我们点头,大树也为我们摇曳,揩着额头的汗水,面带着微笑,没有什么能羁绊住我们前进的脚步,没有什么能让我们望而却步的困难,更没有什么能让我们汗颜!

二、班主任心爱生,

同学们  品师心。

沙颖河两畔站满了游客,天可真热,同学们等待着渡船,但依旧兴高采烈,可班主任眉头紧锁,似乎担忧着什么,这引起了很多人的注意,终于,他发话了:“不行,我们不能乘船,这太危险了,绝对不行。我们还是绕路走吧,把同学们集合在一起,绕路走。”“为什么呀?”看着老师焦虑担心的神情,忽听见那船发出“吱吱”呻吟,我明白了。走在坝子上,班主任就慌忙拿起手机打电话询问那些已回去的同学是否安全,询问110如何妥善处理渡船问题……顿感师之用心,一路上,跑前跑后为我们拍下了张张记忆永恒的照片,可如今回想,竞没有为班主任拍一张照片,真是懊悔……一颗师心,需得我们深深品味。

此时,太阳已西坠,但仍以微弱的光辉普照着大地,大地的丰收方少不了余晖的恩泽。春日一游,真让我难忘!

 

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印
栏目列表