背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
年级部Ⅰ

两万五千米小长征

来源:  作者:高一年级部  日期:2014-03-19  [字体: ]
 

别出心裁 二班春游               

每逢双休日,大多数同学是选择宅在家里,然而2014316这一天,太和一中高一(2)班的同学们却别出心裁的进行了一次徒步旅行活动。我们从国泰广场出发,目的地耿楼船闸,行程往返25公里,被同学们戏称为“两万五千米小长征”。

 

DSCN2548_看图王_编辑.jpg

 

田园风光  如此美好

 “真漂亮啊”,一位同学感慨到。而另一位同学笑言,有了归隐山林的念头。的确,春游路上的风景十分美丽,且不说百花怒放,单是湛蓝如洗的天空,空旷而又饱含生机的田野以及银光闪闪的河面就已经让人心旷神怡了,更兼得一路春风沐浴,实在是让人留连忘返。

 

DSCN2583_看图王_编辑.jpg

 

两万五千米小长征

“累死了,这哪是春游啊,分明就是长征嘛!”一句感慨道出此刻绝大多数二班同学的心声,此次春游从太和县人民英雄纪念碑出发,直扑目的地耿楼,同学们来回要徒步七小时,其劳累程度估计算得上太和一中历次春游之最了,又因为这行程将近二十五公里,也就是两万五千米,因此“两万五千米小长征”的说法很快得到普及。

 

DSCN2612_看图王_编辑.jpg

 

耿楼大闸 嬉戏玩耍

在经过了3个多小时的奔波后,二班的同学们终于到达了目的地耿楼船闸,这让所有的同学们精神一振,顾不上劳累,很快就开始玩乐或放风筝,或野炊,或在草坝上追逐,或惬意的躺在地上享受阳光……,看着同学们快活的样子,真心觉得岁月静好。

 

DSCN2627_编辑.jpg

 

春游归来,获益匪浅。

又是3个小时的奔波,二班的同学们终于回到了太和一中,一个个虽然脚上起了泡,双腿酸疼酸疼的,但是却发现同学们的脸上除了疲惫之外,还有着快乐的神采,多数同学表示,这次春游获益匪浅,挺满意的。一位同学说,在经历了七个小时的徒步后,感觉自己长大了。还有同学说,自己在春游刚开始的时候并不相信自己能坚持下来,但自己到底是坚持下来了,虽然腿疼,但却有种成功的快乐。

 

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印
栏目列表