背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
年级部Ⅰ

高二年级班会观摩

来源:  作者:高二年级部  日期:2014-10-11  [字体: ]
 

青春是天边的虹,转瞬即逝,却又柔美异常;青春是清晨的雾,朦胧含蓄,却又适合徜徉;青春是山涧的溪,清理柔和,却又时常飘荡。每个人都由属于自己的青春,人生中的青春是最美好、最精彩的片段。只有经历了青春的酸甜苦辣,才会领悟青春的奋斗与激情。为此,高二(1)班于2014928日晚在行政楼四楼会议室举办了一场以“奋斗的青春最美丽”为主题的班会。参与者除高二(1)全体学生以外,还有年级陈主任、部分兄弟班级学生代表。

本次班会历程四个部分:

一、属于我们的青春剪影

时间兜兜转转,让我们走在一起,从那时起,九位老师,六十二位孩子,同甘共苦,奋斗拼搏。你是我心中最美的风景,我们是相近相爱的一家人。不会忘记,我们是幸福的“①班联盟”,不会忘记,我们是温馨的集体。我们在欢笑中深思,在娱乐中感悟,在活动中团结,在青春里成长。

二、分享一班的“倔强”班歌

伤心的都忘了,只记得这首笑忘歌,那时的人很快乐,笑容澄澈,这是我们的青春倔强。拥有倔强的小脾气,在遇到挫折困难的时候倔强的坚持,我们总是在磨难面前大声的唱着:“我和我骄傲的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望,不能绝望……..

三、游戏速问速答

因为我有一段美丽的青春年华,它的名字叫奋斗。所以,我会为此描绘答案,为此立下誓言。喊出属于我们“①班联盟”的青春誓言,向世界展现“蟾宫折桂,舍我其谁”的气魄与激情。

四、 “信任背摔”,展现团结,增强信任

最后一个环节是“信任背摔”游戏,它能够体现游戏参与者之间的团结,能够增强游戏参与者之间的信任。当一班六十二个人在音容笑貌渐渐侵入脑海、写进青春的日记时,信任的影子早已撒入心中。彼此的信任和扶持使我们快乐和幸福,这份难得凭借的是眼境和心境。因此,用同学情编织的接力网,我们想跳、敢跳、会跳。

 

IMG_20140323_195334_副本.jpg

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印
栏目列表