背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
校内通知

关于认真组织学习普通高中学业水平考试和学生关于认真组织学习普通高中学业水平考试和学生素质评价两个意见的通知

来源:  作者:转发  日期:2015-05-19  [字体: ]
 

  

 

 

 

 

 

太教基〔2015199

 

太和县教育局转发安徽省教育厅关于认真组织

 

学习普通高中学业水平考试和学生 

 

综合素质评价两个意见的通知

各普通高中:

     现将《安徽省教育厅关于认真组织学习普通高中学业水平考试和学生综合素质评价两个意见的通知》(皖教秘基(201540号)转发给你们,并就相关事宜提出如下要求:

一、各校要充分认识学习贯彻“两个意见”的重要意义,把学习贯彻“两个意见”作为当前学校工作的重要任务。认真组织全体教师集中开展学习、研讨,全面吃透“两个意见”精神,准确把握各项政策措施,认清改革形势,明确改革任务,增强改革责任意识。

二、各校要全面准确把握好“两个意见”的基本要求和改革措施。结合学校实际,一是在学业水平考试方面,严格按照普通高中课程方案(实验),全面开足、开齐、开好各门课程,夯实基础知识,避免严重偏科;要加强教学管理,全面落实高中课程方案和学科课程标准,保证各学科课程授课时间,认真指导学生的生涯规划,为落实学生选学的需要提供保障条件。二是在加强和改进综合素质评价方面,要建立健全综合素质评价各项规章制度,严格落实操作程序,强化监督管理,确保综合素质评价公开透明,内容及结果真实、准确、可信。

三、各校要根据“两个意见”的精神,认真分析、研究考试招生改革的具体内容和措施,要超前谋划,尽早启动,提前进入改革教学组织模式。太和中学、太和一中从今年秋季招生开始要尝试探索分层走班教学,建立制度,探索经验,实施预演,逐步形成一套完整的分层走班教学的经验措施。其他有条件的普通高中亦可提前探索改革试验。各校要提前做好相关工作的准备,为全面实施普通高中招生制度改革,打好坚实基础。

四、各校要高度重视,加强领导,明确责任,要成立组织,具体负责学校招生改革的组织、管理、实施、指导等相关工作。

五、各校要将“两个意见”学习贯彻情况,以及相关改革内容提出意见和建议,并于520日前以书面和电子邮件方式报送县教育局基教科和县教研室。

基教科联系人:刘玉红

电话:13865886460   QQ邮箱:57640407@QQ.COM

教研室联系人:贾凯

电话:18605689281   QQ邮箱:94497734@QQ.COM

附:1、《安徽省教育厅关于认真组织学习普通高中学业水平考试和学生综合素质评价两个意见的通知》

2、《教育部关于普通高中学业水平考试的实施意见》

3、《教育部关于加强和改进普通高中学生综合素质评价的意见》太和县教育局

2015518

 

A3292_1.01_皖教秘基[2015]40号.pdf
文件类型: .pdf b2d54d821d9ec536fa1d0b8c046ea87a.pdf (1.83 MB)

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印