背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
上级文件

关于中小学教师教育技术能力计算机技能考核免考事宜的通知

来源:阜阳教育网  作者:转发  日期:2012-12-05  [字体: ]
 

各县市区教育局、市教育局开发区分局,有关直属学校:

根据《阜阳市中小学教师教育技术能力培训考核方案》(阜教人〔2012〕16号)的要求,结合我市教师培训考核的实际,现就全市中小学教师教育技术能力计算机技能考核免考事宜通知如下:

一、符合以下条件之一的教师,可免于参加“计算机技能考核”。

1、大学本专科计算机专业(含成人脱产教育、高等教育自学考试,包含现代教育技术、电化教育专业)以上学历的教师;

2、获得全国或省级计算机等级考试二级及以上证书;

3、获得国家副高级以上职称计算机应用能力考试合格证书的教师; 

4、参加过英特尔®未来教育核心课程培训并获得合格证书的省级主讲教师;

 

5、男55周岁、女50周岁(以当年6月30日为准)的教师可不参加考核或自愿参加。

二、全市中小学教师教育技术能力计算机技能考核免考确认办法。符合免考条件的教师,由本人填写《阜阳市中小学教师“计算机技能考核”免考登记表》,由学校初审校长签字盖章后,连同相关证书原件,到所在县(市、区)教育局(电教馆)审查签章,报市电教馆审核确认;市直学校由各学校审核校长签字盖章,再报市电教馆审核确认。

三、根据市教育局《关于印发〈阜阳市中小学教师教育技术能力培训考核方案〉的通知》(阜教人[2012]16号)的要求,免考教师需在县市区教育局相关部门监督指导下,完成20学时理论课的学习并取得合格证书,方可办理“阜阳市中小学教师教育技术能力培训合格证书”。

请各县(市、区)教育部门和市直学校加强宣传,切实做好全市中小学教师教育技术能力培训考核工作,保证这项工作顺利完成。各地在组织考试报名前,将免试条件通知考生,并认真做好报名资格审查工作。

附件:1.阜阳市中小学教师“计算机技能考核”免考登记表

2.阜阳市中小学教师“计算机技能考核”免考人员汇总表

 

                                   

                                      阜阳市教育局

                                    2012年11月29日

阅读:
录入:liufeng

推荐 】 【 打印