背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
上级文件

太和县教育局关于做好学生安全防范工作的通知

来源:  作者:信息资源办公室  日期:2014-12-19  [字体: ]
 

各乡镇中心校、县直各学校(园)、民办学校:

20141217720分左右,正是小学上学高峰时期,一辆无牌白色面包车自北向南行驶到原墙小学大门前时,恰巧五(1)班学生桑某从车旁路过,这时车上一成年男子把车门拉开,抓住桑某并使劲往车上拉,旁边同学发现后立即上前阻止,车上人员见事不妙,仓皇而逃。目前,公安机关已介入调查。为杜绝此类事件再次发生,特提出以下要求,请认真贯彻落实:

    1、各校要普遍开展一次警示教育,不要轻易相信陌生人,不要吃陌生人给的零食等,严防此类意外事件发生;

    2、各校要教育学生结伴而行,提高警惕;年龄小的学生要严格实行路队制度,并提醒家长接送学生上下学。

3、各校要结合《太和县教育局转发阜阳市教育局转发安徽省教育厅关于切实做好冬季学校安全工作的紧急通知》(太教安〔2014522号)要求,继续做好严防学生玩水玩冰意外溺水事故的发生。要继续教育学生在上下学途中或节假日不要玩水、玩冰,不要在冰面上行走或滑冰,同时提请当地政府加强重点水域安全管理,及时在危险路段及水域设置警示标牌,设立安全防护设施,做到及时发现险情,及时消除隐患,防止学生意外落水溺亡事故的发生。

 

 

                              太和县教育局

20141218

 

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印