背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
创建动态

太和县收看全国教育信息化工作电视电话会议

来源:太和一中新闻网  作者:信息资源办公室  日期:2012-09-05  [字体: ]
 

        为加快推进教育现代化,努力建设教育强国、人力资源强国,9月5日下午,全国教育信息化工作电视电话会议召开,部署今明两年教育信息化的重点工作,会议由教育部长袁贵仁主持  。副县长闪旭带领教育局、县直中小学和乡镇中心校等相关负责人在我县分会场收看。

 

 

  会议指出,教育信息化对积极推进教育现代化有重要作用,对我国从教育大国转向教育强国有非常重要的意义。会议要求各级各部门要加快改善教学点教学条件,促进数字教育资源全覆盖;加快中小学宽带接入,建设基本的教学网络;加快优质数字教育资源普及、建设和应用,促进教育资源共享;加快推动网络实名空间建设,探索新的学习模式;加快教育信息服务公共平台建设,争取年内实现面向全国提供服务;加快教育管理公共服务平台,完成省级数据库对学生、教师、学校资产、营养餐信息等数据的录入;加大对教师应用信息技术能力的培养力度。

  国务委员刘延东在会上表示今年教育信息化工作的开局之年,要开好头,起好步。在发展的过程中明确教育信息化的发展方向,坚持雪中送炭,优先保障农村地区、边缘地区的发展,而发达地区要率先示范,深入推动优质教育资源共享,切实保障教育均衡发展。同时,要硬件、软件两手抓,建设好教育资源和教育管理两大服务平台。

  此外,四川、湖南、贵州以及中国移动在会上做了经验交流发言。 

  

阅读:
录入:liufeng

推荐 】 【 打印
栏目列表