背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
各级文件

关于申报评选省、市廉政文化示范点(标兵)的通知

来源:  作者:  日期:2015-10-17  [字体: ]
 

太纪办〔201510

 

 

关于申报评选省、市廉政文化

示范点(标兵)的通知

 

各乡镇纪委、监察室,县直纪工委,县开发区纪工委,县直各单位纪检组(纪委):

为深入贯彻落实十八届中央纪委五次全会精神,按照省纪委九届五次全会和市纪委四届五次全会部署,扎实推进我县廉政文化建设。现就申报评选阜阳市第六批廉政文化示范点(标兵)、省第七批廉政文化示范点(标兵)有关事宜通知如下:

一、申报评选办法

(一)申报推荐类型及名额

1、市级示范点:凡达到《阜阳市廉政文化示范点(标兵)建设验收标准》(阜纪办明电[2014]33)的单位均可作为申报对象。各乡镇纪委监察室、县直纪工委、县开发区纪工委作为申报单位,负责组织初评初选。要严格标准,宁缺毋滥。申报类别:乡镇以进机关、进农村、进社区、进学校为主,兼顾其他类型;县直单位以进机关为重点,兼顾其他“五进”。

2、市级标兵:对已经授予市级廉政文化示范点的单位,事迹突出,活动扎实,特色鲜明,社会公认,成效明显,并且有较为丰富的廉政文化作品和产品的,可申报推荐。

3、省级示范点(标兵):各单位按照省纪委《关于印发安徽省廉政文化示范点建设标准和申报评审管理办法的通知》(皖纪发〔201312号)要求,精心进行指导,深入开展创建。在组织申报上,由县纪委推荐,市纪委组织初评,不搞平衡,严格比选,择优向省纪委申报;凡申报省级示范点的,必须是市级示范点(标兵),申报省级廉政文化标兵的,必须是 “省级廉政文化示范点”。

(二)申报时间

各申报单位对检查考核合格的单位填写《阜阳市廉政文化示范点(标兵)申报表》,另附该单位近年来开展廉政文化建设的工作总结(不少于1000字),于115日前将申报表、总结材料报县纪委宣教室(联系人:周重建,电话:8666272,邮箱:13605670899@163.com)。

(三)考评验收

11月下旬起,市纪委宣传部组织人员对申报单位进行验收。

(四)表彰奖励

经考评合格后,颁发省、市廉政文化示范点(标兵)奖牌,并表彰通报。在县年度党风廉政建设责任制考核中,获省级称号的,加2分;获市级称号的,加1分。

二、几点要求

1、各单位要在认真自查自评的基础上,严格把关,严格筛选,好中选优,确保把廉政文化建设工作扎实、特色鲜明、群众公认、活动持久、经得起检验的单位推荐出来。

2、各单位要对已经命名的省、市廉政文化示范点开展一次自查,加强指导,帮助他们继续完善廉政内容,巩固扩大建设成果,在抓常、抓细、抓长上下功夫,确保发挥示范引领作用。市纪委、县纪委将进行抽查,实行动态管理,对抽查不合格的予以摘牌。

3、各单位要进一步拓展廉政文化建设的新视角,在创新思路、务求实效上下功夫,在结合融入、体现特色上下功夫,在打造景观、创作精品上下功夫,通过组织开展廉政文化示范点(标兵)创建活动,把廉政文化建设工作提高到一个新水平。(《验收标准》及《申报表》可从阜阳党风廉政网“文件资料”栏目下载)

附:1、《安徽省廉政文化示范点(标兵)申报表》。

2、《阜阳市廉政文化示范点(标兵)申报表》。

 

 

中共太和县纪委办公室

2015109

附件1

安徽省廉政文化示范点(标兵)申报表

 

单位名称

 

申报类型

 

详细地址

 

邮编

 

主要负责人

姓名

职务

电话

 

 

 

联系人

姓名

职务

电话

 

单位概况

 

廉政

文化

建设

简要

事迹

 

廉政

文化

建设

简要

事迹

 

主管单位

意见

 

推荐单位

意见

 

省纪委审核

意见

 

 

附件2

阜阳市廉政文化示范点(标兵)申报表

单位名称

 

申报类型

 

详细地址

 

邮编

 

主要负责人

姓 名

职务

电话

 

 

 

联系人

姓 名

职务

电话

 

 

 

单位概况

 

廉政文化建设简要事迹

 

廉政文化建设简要事迹

 

申报单位

意见

 

市纪委

审核意见

 

注:申报类型填写六进名称;申报单位意见填写各县市区纪委监察局、市直纪工委、市开发区纪工委意见。

阅读:
录入:liufeng

推荐 】 【 打印
栏目列表