背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
文明窗口

"我推荐、我评议身边好人"活动9月"中国好人榜"揭晓

来源:  作者:  日期:2012-09-29  [字体: ]
 

周恩义等时代典型入选

    中国文明网消息  9月29日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓2012年9月“中国好人榜”名单,108名身边好人入选“中国好人榜”(查看榜单)。
    9月初,经各省(自治区、直辖市)文明办审核推荐,共有643名候选人参加9月“中国好人榜”评选,在20天的投票公示期间,全国网民登陆中国文明网参与网络投票和评议达百余万人次,最终,共有108名候选人入选本期“中国好人榜”。
    近期在各地广为传颂的身边好人和时代楷模,悉数登上本月“中国好人榜”。他们中,有新时期基层宣传干部的好榜样周恩义;有让中国的杂交谷子走向世界的农民的儿子赵治海;有在异域勇救同胞的上海“最美游客”;有勇赴危难的“最美农民”;有创办留守儿童寄宿学校的好校长许成好;还有爱岗敬业的公交公司最美“夫妻花”。
    助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲……凡人善举在各地不断涌现,一大批时代楷模荣登“中国好人榜”,广大网友在参与“我推荐、我评议身边好人”的活动中感知当代社会的道德高度。网友留言说:“对人来说,最大的快乐,最大的幸福莫过于用自己的一言一行去奉献他人、帮助他人。”还有网友看到助人为乐好人的事迹后留言道:“我们不能仅仅在这里呼吁,在这里歌颂,更多的是让更多的人参加进来,一起努力,团结就是力量。”
    “我推荐、我评议身边好人”活动每月举办一次,广大网友可向各地文明办推荐身边好人好事,各地文明办审核候选材料后,报中国文明网宣传展示,接受网友评议投票。活动自2008年5月开展以来,各地共推荐好人好事10万多件,中国文明网分批展示候选人18874名,评出“中国好人榜”44期,已有4564名荣登“中国好人榜”。

    4年来,中宣部、中央文明办已在全国陆续举办了70场全国道德模范与身边好人现场交流活动,各地对“身边好人”采取了形式多样的关爱帮扶行动,促进了推荐好人、学习好人、争当好人道德风尚的形成。在第二、第三届全国道德模范评选表彰中,已有160位“中国好人榜”上榜好人当选全国道德模范或荣获提名奖。

 

 

2012年9月入选“中国好人榜”人数

排名前10位的省(区、市)名单 

名次  省(自治区、直辖市) 入选人数

  1           河北           20

  1           江苏           20

  3           安徽           13

  4           四川           10

  5           山东           8

  6           福建           5

  6           河南           5

  6           陕西           5

  9           宁夏           3

    10          北京           2

    10          湖南           2

    10          江西           2

    10          辽宁           2 

阅读:
录入:liufeng

推荐 】 【 打印
栏目列表